Les 4 « Bro » des Côtes d'Armor pour La Closerie

Trégor (22)

Publié le 19 décembre 2022 à 09:08

Les étudiants de première année de BTS MHR et les élèves de première année de CAP HCR et Cuisine du lycée la Closerie de Saint Quay Portrieux se sont rendus dans le Trégor, à la découverte des « Bro » des Côtes d’Armor. Cette sortie scolaire organisée le mercredi 16 novembre avait pour but, au-delà de la découverte de l’environnement touristique et des produits marqueurs, de mettre en avant la coopération comme « moteur » du tutorat entre élèves.

Chaque binôme (1 étudiant en BTS et un lycéen en CAP) a pu développer des compétences propres à chaque référentiel et atteindre les objectifs prédéterminés .

D’un côté les élèves de CAP, dans le cadre de leur chef d’oeuvre, se familiarisaient avec les produits marqueurs et l’environnement hôtelier de la côte de granit rose (huîtres de Landrellec, escargots de Tonquédec, whisky breton de la distillerie Warenghem, manoir du Ti Al Lannec à Trébeurden récemment récompensé au Condé Nast Johansens), et de l’autre les étudiants de BTS, en pleine préparation du menu locavore qui sera servi en mars prochain au lycée,  qui ont pu s’entretenir avec M. Avoine chef étoilé du Manoir de Lan Kerellec, Relais et Châteaux à Trébeurden, avec M. Goarin, responsable de la conserverie du Trégor à Lannion ainsi qu’avec M. Lanoë, jeune caviste aux caves du pélican à Lannion. Les thèmes abordés lors de ces rencontres avec ses professionnels s’articulaient autour des circuits courts, des produits locaux issus de l’agriculture biologique, des nouvelles tendances culinaires ainsi que des accords mets et vins.

En milieu de journée, les élèves, les étudiants et leurs professeurs ont été reçus au restaurant d’application « le Séquoia » au lycée Bossuet à Lannion pour un déjeuner sous forme de buffet.

bio circuits courts Produit

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024