Les 5 grandes tendances alimentaires chez les 18-30 ans

Elior vient de publier une étude sur les habitudes alimentaires de la génération Y. Cette enquête, qui a été réalisée au 1er trimestre 2015 en Grande-Bretagne, permet de comprendre les goûts de ces jeunes actifs. Focus sur 5 tendances.

Publié le 18 juin 2015 à 13:06

· Aimer prendre ses repas tard - L'avenir appartient à ceux qui se nourrissent tard

La génération Y boude les horaires de repas traditionnels. Elle saute régulièrement le petit déjeuner, remplacé par un encas en milieu de matinée. Au moment d'acheter son déjeuner, elle cherche une solution à valeur ajoutée, rapide et pratique.

 

· Aimer la restauration pratique - Les solutions faciles sont reines

La génération Y mène une vie trépidante. Habituée des repas pris sur le pouce, la rapidité du service est le facteur le plus important au moment d'acheter son petit déjeuner ou son déjeuner. Elle apprécie particulièrement l'aspect pratique que lui offrent les supermarchés et la restauration rapide.



· Aimer rester connecté - Génération connexions numériques

Les réseaux sociaux sont une partie intégrante de la vie quotidienne de la génération Y. Une majorité des 18-30 ans privilégie les points de vente actifs sur les réseaux sociaux et souhaite intégrer la technologie à son expérience de restauration.
 

· Aimer se nourrir sainement - Une alimentation plus saine pour demain

Une écrasante majorité des 18-30 ans dit se nourrir sainement, ou du moins en avoir l'intention. Mais les choix alimentaires révèlent l'inverse. En effet, les  saucisses, bacon, burgers et frites sont nettement plus prisés que les salades, les sandwichs et les fruits.

 

· Aimer cuisiner - La cuisine est à la mode

91 % de la génération Y fait la cuisine et s'attend à diminuer ses sorties au restaurant dans les années à venir. Elle cuisine et sert généralement les mêmes plats que ceux qu'elle commande à l'extérieur.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Nous recherchons un CHEF DE CUISINE F/H pour le restaurant d'entreprise BPI, situé boulevard Haussmann dans le 9e arrondissement de Paris. Site composé d'un self de 400 couverts, ainsi que de 2 points de vente à emporter et une grosse activité évènementielle. Equipe de 12 collaborateurs. Prestati

Posté le 05 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE CUISINE ADJOINT H/F- RESTAURANT LE TRAIN BLEU PARIS SSP, leader de la restauration sur site de transports recrute un Chef de cuisine adjoint (h/f) pour notre restaurant partenaire Le Train Bleu. Le Train Bleu symbole du raffinement et de la tradition gastronomique Le Train Bleu, res

Posté le 05 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 07

Restaurant bistronomique Paris 7e recherche COMMIS PLONGEUR H/F. Travail en coupure, samedi midi, dimanche et lundi off. Pour travailler en binôme avec le Chef. Nous recherchons une personne qui envie d'apprendre et d'évoluer. Salaire annoncé après candidature. Envoyez CV à: annonceplume@gmail

Posté le 05 septembre 2024