Les 6 finalistes du 6ème Challenge Culinaire du Président de la République

Paris (75) La finale du Challenge Culinaire du Président de la République, ouvert à tout professionnel âgé de 23 ans minimum, issu de la restauration commerciale, collective ou administrative, se tiendra le 16 octobre 2023 à Ferrandi Paris. Les candidats seront notés par un jury composé de 24 Meilleurs Ouvriers de France, et présidé par Georges Blanc.

Publié le 12 septembre 2023 à 13:26

Les 6 finalistes doivent réaliser, en 5 h 30, un plat chaud pour 8 personnes sur le thème « Le Maigre Soufflé». Le Maigre sera à traiter en une pièce ou en deux filets avec une farce à soufflé libre, accompagné d’un jus ou d'une sauce «zéro déchets» servi à part et de trois garnitures :  la première à base d’huitres, servie sur le plat, la deuxième à base de champignons, servie sur le plat et la garniture principale «la timbale de polenta aux fruits de mer» , pour 8 personnes servie à part. Suivra la réalisation d’un dessert à l’assiette pour 8 personnes sur le thème Riz au Lait façon « île flottante » aux agrumes accompagné d’une crème ou d’une sauce libre en saucière. 
Les finalistes du concours organisé par l’association Les Cuisiniers de la République française sont : Wouter Tits - Restaurant Granite à Paris, Camille Brouillard - Restaurant l'huitrier Pie à St Emilion, Damien Merle - Ministère des Affaires Etrangères à Paris, Thomas Roux - Hôtel Martinez à Cannes, Clara Copin - Lycée professionnel François Camel à St Giron et Cyril Marchand- Restaurant Lois Bée à Ardon.

#ChallengeCulinaireduPrésidentdelaRépublique#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024