Les 8 cuisines du monde qui vont marquer 2025

Influencée par des mouvements culturels, séries à succès et une envie croissante de découvrir de nouvelles saveurs, TheFork table ces cuisines du monde.  

Publié le 29 novembre 2024 à 09:00

Paris Le retour du bistrot classique

Avec l’engouement mondial pour Emily in Paris et l'effervescence des Jeux, Paris célèbre l'art de vivre à la française. Les bistrots et brasseries, symboles intemporels de la capitale, seront à l’honneur. Les menus revisitent les classiques.

 

Italie La cuisine italienne version 2.0

L’Italie s’affranchit des traditions pour plus de modernité. Les gnocchis se réinventent en version soufflée ou en cakes croustillants. Les sauces classiques cèdent la place à des versions     audacieuses, jouant sur des influences internationales. Une tendance “Open Italy” qui s’annonce incontournable sur les cartes des restaurants.

 

Chicago La street food portée par le succès de The Bear

La série The Bear, véritable phénomène, met en lumière la richesse de la street food made in Chicago. Au menu : hot dogs revisités, sandwichs gourmands et cuisine de comptoir avec des saveurs authentiques et généreuses.

 

New York L’âge d’or de la slice

La pizza se décline sous toutes ses formes dans les rues de New York, particulièrement sous forme de slice. Elle s’impose comme une véritable icône de la street food, une tendance qui inspire de nombreuses adresses à travers le monde.

 

Inde L’ère de l’Ayurveda

L’Inde s’affirme comme une source d’inspiration majeure avec la montée de la cuisine ayurvédique. Basée sur l’équilibre des saveurs et des bienfaits pour le corps, cette tendance séduit les amateurs de bien-être à travers des plats épicés, nourrissants et harmonieux. Dahls, currys légers, thés chaï occupent le devant de la scène.

 

Les Philippines La folie de l’ube et du taro

L’ube et le taro s’imposent comme les nouveaux ingrédients star, succédant au matcha dans les coffee shops. Avec la couleur violette vibrante et le goût légèrement sucré, ils inspirent des desserts, boissons et même des plats salés.

 

Géorgie et Hongrie Le triomphe des vins naturels

Les amateurs de vin tournent leur attention vers les vignobles de Géorgie et de Hongrie, devenus célèbres pour leurs vins naturels. Ces vins séduisent par leur authenticité et leurs arômes uniques. Ils accompagnent parfaitement des plats typiques.

 

Albanie La nouvelle destination culinaire

Le boom du tourisme en Albanie propulse sa cuisine sur le devant de la scène. Ses saveurs authentiques, mêlant influences méditerranéennes et balkaniques, attirent les voyageurs en quête de nouvelles expériences.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d'embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 29 novembre 2024

Réceptionniste H/F

78 - LOUVECIENNES

Nous recherchons un(e) Réceptionniste H/F anglais conversationnel pour un de nos clients, un centre de formation et de séminaires sur Louveciennes (78). Le poste est à pourvoir en CDD du 16/12 au 20/12 de 9h à 17h avec 1h de pause déjeuner en formation et remplacement du 2/01 au 17/01 de 9h à 17h

Posté le 29 novembre 2024

Commercial H/F

20 - GROSSETO PRUGNA

Le Sofitel Golfe d'Ajaccio*****, lance sa campagne de recrutement pour la saison estivale 2025 ! Rejoignez une équipe prestigieuse dans un cadre idyllique, entre mer et montagne, au cœur des paysages enchanteurs de la Corse. Nous recherchons un 'Commercial Séminaire & Banquets ' (h/f). PRINCIP

Posté le 29 novembre 2024