Dans un effort de mobilisation locale le CFA Belliard a créé au sein de sa classe de Terminale Bac pro cuisine une micro entreprise dont la finalité est la valorisation des invendues des marchés de fruits et légumes, grande distribution et magasin bio du 18eme arrondissement de Paris entre autre sources d'approvisionnement. Les produits finis varieront selon les matières premières disponibles. Il s'agira de produit conditionnés en bocaux (confitures, pickles, sauces etc..). Le projet est encadré par M. Meslem, professeur de gestion et M. De Nantes, professeur de cuisine.
Cette démarche s'inscrit dans la lutte contre le gaspillage alimentaire et le développement durable. Les sommes récoltées seront en partie reversées à une association, le restant servant à couvrir les coûts de la micro entreprise. Cette classe est dynamique et motivée par la possibilité d'agir réellement et de sensibiliser.
Le 12 avril prochain, les apprentis défendront leur projet au salon régional des mini-entrepreneurs EPA 2018 à Aulnay-sous-Bois.
Publié par Claude DIBIASE