Les arts de la table et le design, deux pôles très prometteurs du prochain Equip'Hôtel

Publié le 25 mai 2012 à 17:10
Le  Studio Arts de la Table d'Equip'Hôtel  a été confié cette année à Sylvie Amar. Celle-ci souhaite « faire un tour d'horizon sur les 10 essentiels de la table » : verre et gobelet à eau, carafe, panière et corbeille à pain, cuillère à sauce individuelle, saucière, carafon, pics et tapas, pot à cure dent… « Les 10 objets qu'on trouve sur une table et qui sont peu travaillés ». La designer veut aussi  « faire découvrir des tendances, bien évidemment »  et susciter « une réflexion véritable sur le rôle de la salle par rapport à la cuisine » en  « incitant les gens à travailler des petites choses, des petites solutions avec leur personnel de salle, sans parler de gastronomie mais de restauration, simple, pour que l'on puisse valoriser les gens de la salle et surtout améliorer l'accueil et le service. » Son espace de jeu : 168m2 carré de showroom divisé en plusieurs espaces dont un sera consacré au 'plateau'. Trois types de restauration au rendez-vous : cantine, petit-déjeuner et room service. Le studio Arts de la table proposera également des tables rondes quotidiennes. Le rendez-vous est fixé à 11h, en compagnie de chefs et professionnels, autour de cinq thématiques : les influences des cuisines du monde sur l'art de la table, l'assiette en 2030, les arts de la table et la santé, quand c'est beau c'est bon  et la verrerie/l'oenologie. L'aménagement et la décoration pour l'hôtellerie et la restauration seront des moments forts du salon avec la participation riche et active des Designer'Days, une association composée d'une trentaine de maisons membres, qui se mobilisent tout au long de l'année pour créer un parcours cohérent du design rappelle-t-on. Au sein d'Equip'Hôtel, une certitude, la décoration  « s'est considérablement développée, témoignant de l'importance du design dans la conception même d'un établissement. De nombreux architectes et designers travaillent à nos côté chaque année pour décrypter et mettre en scène les tendances. Le secteur de l'hôtellerie et de la restauration est particulièrement innovant dans ce domaine. Le partenariat avec les Designer'Days s'est donc imposé de lui-même au vu des synergies entre nos événement, tant en termes de signatures que de contenu » relève Corinne Menegaux, directrice du salon.  Alain Lardet, président de Designer's Days confirme : « la spécificité de notre manifestation consiste dans le fait que nous rassemblons ce qui fera rêver le grand public et qui répondra aux attentes des professionnels. Nous proposons aux architectes, designers, bureaux d'études et agenceurs une programmation rigoureuse et qualitative qui fait écho à leurs activités et qui nous amène naturellement à un partenariat avec Equip'Hôtel. Nous nous réjouissons de trouver auprès de ce salon unique en son genre une tribune privilégiée pour promouvoir l'ensemble de nos activités. » Extrêmement prometteur.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024