Les Bac Pro CSR du lycée Larbaud à la découverte du grand Marché de Vichy

Vichy (03)

Publié le 08 juillet 2019 à 09:30

Matinée riche en cette fin du mois de mai pour les élèves de 2nde Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration (CSR) du lycée Valery Larbaud de Cusset dans les allées du Grand Marché de Vichy. Une première pour la grande majorité d’entre eux !

Cette escapade a débuté par une présentation du Grand Marché par Mme Talabard, responsable des animations et de la communication : historique, nombre de commerçants, conditions d’obtention d’une concession commerciale, contrôle de la sécurité et de l’hygiène….

Puis par petits groupes de 3, les élèves ont déambulé dans les allées du marché à la découverte des différents commerçants et surtout produits : saisonnalité, accord mets et vins, origine géographique, prix de vente… Leur gourmandise les a poussés à goûter pain de meule, beignet de courgette, gariguette… Un vrai tourbillon de plaisirs !

Sébaste, abondance, rhubarbe n’ont maintenant plus de secret pour eux !

#LyceeLarbaud# #GrandMarcheVichy#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - Ambonnay

Un lieu incontournable en Champagne pour vos événements, séminaires, mariages et team building, au cœur du vignoble, près de Reims et Épernay. Idéalement situé à seulement 15 minutes de Reims et à 1h30 de Paris, Le Clos de La Farm, au cœur du Parc Naturel de la Montagne de Reims, vous of

Posté le 23 avril 2025

Chef de cuisine H/F

20 - BASTIA

L'Hôtel-Restaurant , maison familiale réputée en Haute-Corse, mettant en valeur les produits locaux à travers une cuisine de terroir et méditerranéenne raffinée. Notre démarche privilégie les circuits courts et les recettes traditionnelles corses, tout en proposant une offre plus créative et élabor

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

CHEF DE PARTIE – CDI – RESTAURATION D'ENTREPRISE PREMIUM – LA DÉFENSE / NEUILLY / PARIS EMPREINTES, restaurant d'entreprise haut de gamme (400 couverts/jour), cuisine maison à base de produits frais, avec terrasse et jardin intérieur, recherche son/sa Chef de Partie. CDI – Lundi au vendredi, 7h à

Modifié le 23 avril 2025