Les bons chiffres de Noël, édito du journal du 29 décembre 2017

Publié le 28 décembre 2017 à 10:22
Quelques chiffres viennent d'être dévoilés et ils ont de quoi mettre du baume au coeur des professionnels. 2017 s'annonce comme une année record en matière de fréquentation étrangère avec un nombre de touristes étrangers compris entre 88 et 89 millions. 

Le précédent record, 84,4 millions, date de 2015. Et comme l'a souligné Jean-Baptiste Lemoyne, secrétaire d'État auprès du ministre de l'Europe et des Affaires étrangères, cette hausse de fréquentation ne se limite pas à la capitale. En effet, quelques jours plus tôt, c'était l'office du tourisme et des congrès de Paris qui assurait que le Grand Paris avait enregistré en 2017 plus de 23 millions d'arrivées hôtelières, soit une hausse de 10 % à 12 % par rapport à 2016. Il se réjouissait d'un "dynamisme sans pareil". Des chiffres très encourageants, d'autant que l'on ne voit pas pourquoi cette belle reprise ne se poursuivrait pas en 2018 (en repoussant, il est vrai, toute idée qui nous remplirait d'effroi).

Le Gouvernement vient également de lancer le site France.fr, destiné à donner envie de découvrir notre pays, avec des rubriques telles que 'cuisine' et 'artisanat' qui incluent les métiers de bouche. Et l'on attend enfin les mesures envisagées pour aider à la rénovation des stations de montagne et du littoral. Dans le même temps, The NPD Group nous apprend que la dépense moyenne des dîners pris en restauration assise au mois de décembre a augmenté de 20 % en France (+ 17 % en Europe). Une fin d'année festive, comme on les aime, puisque cette même étude révèle qu'en décembre, un dîner sur dix en restauration à table comporte une coupe de champagne, contre un sur vingt le reste de l'année.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef de Partie - Hôtel Norman h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de

Posté le 23 novembre 2024

Adjoint de direction (Manager) d'un restaurant rapide H/F

Suisse

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024

Commis Pâtissier H/F

75 - Paris

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024