Les chefs de Loir-et-Cher ont du coeur

Blois (41) Un dîner solidaire organisé par les restaurateurs du département a permis de financer trois associations locales.

Publié le 11 février 2015 à 16:07

16 690 € : c'est la somme qui a été remise le 27 janvier à l'Orangerie du château chez l'étoilé Jean-Marc Molveaux à trois associations de Loir-et-Cher (41) à l'issue d'un dîner solidaire organisé le 18 novembre dernier au château de Blois. Le projet a été lancé l'initiative du Lions club international et l'association professionnelle Cuisine en Loir-et-Cher. Pour l'occasion, 17 chefs s'étaient mobilisés pour organiser ce repas qui devait mettre en valeur le savoir faire des chefs et les produits régionaux. "C'était une soirée magnifique", explique Ludovic Poyau, président de l'association qui fêtait l'an dernier son 30e anniversaire.


250 convives
 

Le dîner a rassemblé 250 convives qui ont déboursé 80 € pour le repas lors duquel étaient proposés crustacés au caviar de Sologne, veau aux cèpes et sandre du Val de Loire. Grâce à la mobilisation des fournisseurs, la soirée à permis de dégager plus de 16 600 € de bénéfices qui ont été repartis entre trois associations : la Ligue contre le cancer (comité de Loir-et-Cher), la Bibliothèque sonore et la Cagnotte de Loir-et-Cher.

Un chèque de 500 € a également été remis à  François Delestre, chef de travaux au lycée hôtelier de Blois puisque 39 élèves issus de deux classes de BTS avaient été associées pour assurer la mise en place et le service. Des apprentis du CFA de Blois s'étaient également joints à la soirée pour produire pain et mignardises. "Merci, vous avez été exceptionnels" ont lancé les responsables des associations aux restaurateurs qui se sont déclarés partants pour reproduire l'initiative.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - THOLLON LES MEMISES

Les Balcons du Lac, Restaurant situé à Thollon-les-Mémises, Haute Savoie proche d'Evian recherche ses futurs talents pour la saison d'hiver prise de poste asap jusqu'à fin Mars 2025 Situé au cœur du domaine skiable dans un lieu unique, les Balcons du Lac se compose d'un restaurant bistronomique

Posté le 19 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

OFFRE D'EMPLOI DESCRIPTION DU POSTE : Recherche le Maître d'Hôtel h/f méticuleux(se) et motivé(e), FONCTIONS PRINCIPALES : - Assurer le service des Repas et des réceptions officielles incluant les événements diplomatiques, les autres tachês relatives au repas et réceptions - Diplôme ou cer

Posté le 19 décembre 2024

Chef de partie H/F

73 - COURCHEVEL

Restaurant Le CAP HORN - Courchevel 1850 Recrute pour la saison d'Hiver 2024/2025 : H/F CHEF DE PARTIE Service du Midi Uniquement. Postes logés et nourris. Merci d'envoyer votre candidature à : Mr Constantino SIMINICEANU email : constantine87@hotmail.it

Posté le 19 décembre 2024