Les chefs mobilisés pour fêter le melon à Cavaillon

Vaucluse Les 29 et 30 juin, ils participeront à l'animation de la ville et proposeront tous un menu autour du célèbre fruit de l'été.

Publié le 14 juin 2013 à 14:29

Cavaillon rime avec melon et réciproquement. Un fruit de l'été que le chef Jean-Jacques Prévôt, nouvel étoilé Michelin, célèbre au travers d'un menu qui constitue la base de sa réputation. Mais il n'est pas le seul cuisinier de la cité vauclusienne à soutenir les producteurs locaux. Des chefs auront l'occasion d'en faire la démonstration à l'occasion de la Fête du melon organisée les 29 et 30 juin prochains. Avec l'aide des disciples Escoffier, ils organiseront d'abord le Master Melon, un concours de cuisine amateur. Mais à l'inverse des autres années, ils ne seront pas présents sur le marché pour faire découvrir quelques-unes de leurs spécialités. Un changement dont le chef Prévôt assume l'initiative.

Menu melon à 25 €

"Nous étions à chaque fois une dizaine mais les conditions, surtout s'il fait très chaud, n'étaient pas toujours idéales pour réaliser des démonstrations en public. J'ai donc proposé de revoir le principe de notre participation en mobilisant tous les restaurateurs cette fois. Il s'agit d'inciter les clients à pousser la porte de nos établissements où ils pourront découvrir un menu complet proposant du melon au prix unique de 25 €. Chacun, qu'il évolue dans le registre de la gastronomie ou d'une restauration plus simple, reste ainsi dans sa cuisine et ce sont les clients qui viennent à lui, ce qui, actuellement, est essentiel", précise-t-il. L'idée a fédéré et reçu le soutien de la municipalité qui a bâti un programme d'animations de toutes sortes autour du melon. "Mais nous sortirons aussi de nos cuisines pour accompagner le concours et, bien entendu, donner quelques idées de préparation du melon", conclut-il.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024