Les Chefs Solidaires avec le Sidaction

Depuis 2009, l'opération Chefs Solidaires démontre l'engagement des professionnels pour la lutte contre le sida. 2017 devrait être une grande année avec une mobilisation sans précédent.

Publié le 18 août 2017 à 12:21
 Guillaume Gomez, président des Cuisiniers de la République Française et co-président d'Euro-Toques, et Christian Millet, président des Cuisiniers de France sont les ambassadeurs de l'édition 2017, qui se déroulera du lundi 2 au dimanche 8 octobre. Avec eux, l'Académie Culinaire de France, l'Académie Nationale des Cuisines, les Toques Françaises, La Société Nationale des meilleurs ouvriers de France, l'association des Maîtres Cuisiniers de France et les Disciples Escoffier Pays France. Une belle unanimité qui touche aussi les écoles et CFA avec une participation grandissante. Car malheureusement, l'épidémie du sida continue d'infecter des personnes chaque jour et l'on estime à 25 000 le nombre de personnes qui ignorent leur séropositivité en France. La recherche a besoin de financement et les malades de soutien.
Comment participer ? Le principe est simple : chaque professionnel peut mettre en place l'action de son choix, aussi bien sur un produit spécial que sur la mise en place d'un événement. L'argent récolté est reversé à Sidaction. Il faut savoir que 60% du don versé par l'établissement est déductible des impôts sur les sociétés dans la limite de 0,5% du chiffre d'affaires. La plupart des participants ont choisi de faire don de 10% de leur chiffre d'affaire d'une journée. Pour une recette de 3 000 euros, le don est de 300 euros. Après déduction fiscale, il s'élève à 120 euros.
N'hésitez pas à vous inscrire sur le site www.chefssolidaires.sidaction.org. Tous les établissements participant à l'opération y sont mis en avant. A vous de communiquer auprès de vos clients qu'ils soient eux aussi sensibilisés à cette cause et viennent la soutenir du 2 au 8 octobre prochain.

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

66 - COLLIOURE

Dans la baie de Collioure, face au clocher les pieds dans l'eau, hôtel 4 étoiles restaurant La Balette 1 étoile au Michelin recrute pour la saison 2025. Nous recherchons des personnes (H/F) passionnées et ambitieuses pour intégrer notre équipe. Les postes à pourvoir sont : ASSISTANT MAITRE D'HÔT

Posté le 31 janvier 2025

Chef Pâtissier H/F

Océanie - Pacifique

Pastry Chef Lake House Daylesford, Australia 2 Chefs Hat Restaurant and member of Luxury Lodges of Australia We're seeking an experienced Pastry Chef comfortable with producing patisserie products and desserts at a level commensurate with our two hatted dining room with our professional team

Posté le 31 janvier 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

Luxembourg

S T E I N M E T Z Restaurant & service Traiteur Spécialisé dans le service de banquets (mariages, fêtes de familles, événements d'entreprises, réceptions, …) Restaurant 60 couverts, salle de fête à 150 places, service traiteur pour des fêtes privées. Nous vous proposons des bonnes conditions de

Posté le 31 janvier 2025