Les concepts sélectionnés par la Sandwich & Snack Show Academy

Publié le 27 février 2013 à 10:21

Créée en 2011, la Sandwich & Snack Show Academy récompense des concepts snacking émergents et duplicables en franchise ou en propre, sur un segment de marché novateur. Sur les 40 participants, 15 concepts ont été pré-sélectionnés. Le jury, composé de Samuel Burner, rédacteur en chef du l'Observatoire de la Franchise et Bernard Boutboul, Directeur de Gira Conseil, élira les 3 concepts qui se distinguent par leur adéquation et leur pertinence. Résultat le 21 mars, pendant le salon Sandwich & Snack Show, Porte de Versailles à Paris.

Bat Bat, Toulouse
La cuisine de rue du Vietnam… mise en scène à l'occidentale. Spécialités vietnamiennes – Phos et bo buns préparées devant les clients, à déguster sur place ou à emporter.
http://www.batbat.fr/

Lucien et la Cocotte Cie, Lyon
Poulets d'ici, Recettes d'ailleurs…Ce concept met le poulet à l'honneur : cuit à la vapeur et préparé à la cocotte selon des recettes de différents pays.
http://www.lucienetlacocotte.com/

L'Epi Malin, Paris 6ème
La boutique traiteur et plats à emporter du restaurant bistronomique l'Epi Dupin.
http://www.epimalin.com

The Pita Pit, Canada et Etats‐Unis ‐ Fresh Thinking, Healthy Eating
Concept de sandwichs pita pour une nourriture sain qui respecte l'environnement.
http://www.pitapit.com/

Aux deux vaches, Paris 9ème
Concept de restauration rapide autour de recettes simples et rustiques, réalisées avec des produits bio ou locaux. A découvrir : le bar à fromage.
http://www.les2vaches.com

Bagelstein, Strasbourg, Mulhouse, Paris, Levallois et Lyon.
« Les meilleurs bagels de Strasbourg » (selon la mère du boulanger...) : le spécialiste des bagels home‐made, à base de produits frais. Avec une communication décalée !
http://www.bagelstein.com

Chipotle, Paris 9ème
Restauration mexicaine sur‐mesure (burritos, tacos…).
http://www.chipotle.com/france/fr‐fr/default.aspx

Llaollao, SaintLaurent du Var, Espagne et Belgique
‐ The Frozen Yogurt Experience
Concept de yaourts glacés naturels.
http://www.llaollao.be

Al Farooj, Alfortville, Sarcelles et Moyen‐Orient.
Concept de restauration rapide halal à base de poulet.
http://www.alfarooj.com

Version Française, Angers ‐ Cuisine rapide, café contemporain.
Ecoresto sur place ou à emporter : le fast food raisonné à la française du chef étoilé Pascal Favre d'Anne.
http://www.vfecoresto.fr/

Ankka, Paris, Le Mans et Lyon
Concept de bar à salades et pâtes sur‐mesure.
http://www.ankka.fr/

Art'Burger, Paris, 17ème
Le Jazz Club Etoile de l'hôtel Le Méridien dévoile sa toute nouvelle Art' Burger Collection. Une palette de burgers hauts en couleurs et en saveurs : du burger classique au burger futuriste, en passant par le renaissance, l'impressionniste ou encore le cubiste.
http://www.jazzclub‐paris.com/restauration?lang=fr

Nouveau : la catégorie Pizza

Mamma Roma, Belgique ‐ Pizza with taste and style
Concept de pizzas 'Al Taglio', c'est‐à‐dire à la coupe, servies au poids. Plus de 130 recettes originales.
http://www.mammaroma.com/fr

Made in Italy, Paris 1er
Des produits italiens de qualité dans un décor moderne : pizza à la taille, piadinas, arrancini, bar à mozzarella…

Monzu, Paris La Défense ‐ Le Monsieur de la Pizza Concept de pizza à la part, haut de gamme, avec des produits importés d'Italie.
https://fr‐fr.facebook.com/monzulemonsieur



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