Les concours internes organisés par le CDI du lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 03 mai 2019 à 09:28

Depuis plus de 20 ans, le centre de documentation du lycée hôtelier mévennais est le cadre de manifestations originales. Le documentaliste, Franck Vilboux, a mis en place divers concours et obtient tous les ans le soutien de plusieurs entreprises pour sponsoriser les nombreuses animations organisées au sein de cet espace documentaire. A partir de la 20ème édition, ce professeur avait d'ailleurs souhaité marquer le coup en rajoutant un lot prisé par tant d’adolescents : une tablette numérique.

Les quatre principaux concours proposés annuellement aux élèves sont : « Dessine-moi un concours », le « Défi Lecture », les « 40 questions » et « Questions pour un abonnement ». Cette année, les élèves se partageaient au final près de 5000 euros de lots offerts par des généreux donateurs mais aussi par le CDI lui-même. En effet, le documentaliste offrait ainsi, par tirage au sort ou non, parmi tous les participants des concours du CDI (près d'une centaine tous concours confondus) deux bons d’achat (100 et 50 €), 3 abonnements à un célèbre magazine gastronomique et donc une tablette numérique Asus 10 pouces en partenariat avec une chaîne de magasin.

Les grands vainqueurs de cette session sont, pour le concours de dessin, Eva Guguen (Seconde Bac Pro Cuisine), pour le « Défi Lecture », Gwennaëlle Gadani (CAP 1ère année Service), pour les « 40 questions », Tom Martineau (Seconde Bac Pro Cuisine) et pour « Questions pour un abonnement », Léon Jallu (Seconde Bac Pro Cuisine). L'heureux gagnant de la tablette est Elouan Corbineau (1ère Bac Pro Cuisine) ; celui-ci a également la chance d’être tiré au sort et de récolter, en plus de tous ces lots, un abonnement à Thuriès dans le cadre du « Défi Lecture ». En plus de ce dernier élève désigné par le sort, parmi les chanceux de ces tirages, figurent la grande championne de l’année, Gwennaëlle Gadani (première du « Défi Lecture », 6ème des « 40 Questions » et 4ème ex-aequo pour le concours de dessin) qui se voit également récompenser par un repas pour deux personnes au très réputé bistro « Autour du beurre Bordier » de Saint-Malo et d’autre part un élève de Terminale Bac Pro, Alexis Biard, qui reçoit, entre autres, un bon d’achat de 50 euros à une chaîne de restauration.

La chance a donc souri, comme tous les ans, à des élèves de tous les niveaux, garçons comme filles. Certains parmi eux se sont montrés très motivés, persévérants : c’est le cas bien sûr de Gwennaëlle Gadani qui a participé à tous les concours du CDI, en réalisant de belles performances à chaque fois.

Rendez-vous lors de la prochaine édition de tous ces concours en septembre 2019. Franck Vilboux pourra compter à nouveau sur le soutien de sympathiques partenaires. En plus des lots si gentiment offerts par les sponsors, le documentaliste offrira, une nouvelle fois un outil multimédia, par tirage au sort... histoire de motiver les troupes à lire davantage… à ne pas oublier le livre papier, indispensable pour se faire un œil critique en cuisine comme en service… et à se creuser un petit peu la tête!!! Les lauréats de cette année sont dans les starting-blocks, prêts à tenter à nouveau leur chance !!

Lycée Hôtelier Saint Méen #FranckVilboux# 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

78 - PLAISIR

Groupe Hôtelier recherche un(e) chef(fe) de réception pour son hôtel situé à Plaisir. Profil expérimenté, dynamique et polyvalent recherché. Adressez vos candidatures à rh.groupe.hotelier.france@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024

Serveur H/F

27 - EVREUX

Mission : Depuis sa création à Bruxelles en 1893 et depuis plus de 30 ans en France, Léon est une marque intergénérationnelle connue et reconnue de tous, centrée sur le frais, l'authenticité et la tradition. Notre savoir-faire centenaire s'ancre depuis toujours autour de la mer et des moules.

Posté le 19 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

27 - EVREUX

Mission : Depuis sa création à Bruxelles en 1893 et depuis plus de 30 ans en France, Léon est une marque intergénérationnelle connue et reconnue de tous, centrée sur le frais, l'authenticité et la tradition. Notre savoir-faire centenaire s'ancre depuis toujours autour de la mer et des moules.

Posté le 19 novembre 2024