Les Cuisiniers de la République Française décernent 4 médailles d'honneur

Paris (75) L'assemblée générale des Cuisiniers de la République Française au restaurant interministériel (AURI) fut l'occasion de récompenser 4 professionnels qui oeuvrent à la valorisation de la gastronomie française dans les cuisines de l'Etat.

Publié le 11 octobre 2018 à 18:36
Chaque année, l'Association organise de nombreuses rencontres, des événements en France et dans le monde, permettant aux chefs de valoriser la gastronomie française et de récompenser les acteurs qui contribuent à son rayonnement. Guillaume Gomez, chef des cuisines de l'Elysée et président de l'Association des Cuisiniers de la République Française, a remis la première médaille d'honneur au chef Vaninge Vanquelef pour les 40 années passées à servir l'Etat français avec talent et dévotion.
Il a exercé dans les cuisines de l'Elysée, où il est arrivé en 1963, sous la présidence du Général de Gaulle. Il a toujours été reconnu comme étant un technicien hors pair : « Vava - pour les intimes - est ce que l'on appelle dans les brigades un grand rôtisseur. Il rôtissait des selles d'agneau 30 par 30, toujours avec une cuisson parfaite ! Lorsque j'ai préparé le concours des Meilleurs Ouvriers de France, j'ai eu la chance et l'honneur d'être nourri de ses conseils », se souvient Guillaume Gomez. Aujourd'hui, à la retraite depuis 13 ans, Vaninge Vanquelef, continue à transmettre aux jeunes générations de cuisiniers, cette riche expérience acquise durant toutes ces années passées au sein des cuisines de l'Elysée.
Guillaume Gomez a également remis une médaille d'honneur à Emmanuel Picard, chef des cuisines de l'AURI, Bertrand Leman, directeur des Ressources Humaines de l'AURI et à Margaux Harley, directrice de l'AURI, pour leur engagement au sein du restaurant interministériel.
L'assemblée générale des Cuisiniers de la République Française a par ailleurs été l'occasion de célébrer la venue d'un nouveau chef dans la grande famille des cuisiniers au service de l'Etat : François Hennard.
#lescuisiniersdelarepublique#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Veilleur de nuit H/F

74 - FLAINE

Veilleur de nuit F/H Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique portée par un élan de nouveauté ? Bienvenue :) Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le crénea

Posté le 26 janvier 2025

Vendeur H/F

75 - Paris

Vendeur(euse) épicerie fine et pâtisseries h/f ANGELINA Angelina - salon de thé, symbole de « l’Art de vivre à la française » à travers le monde Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Vendeur(euse) épicerie fine et pâtisserie H/F pour ANGELINA A propos du restaurant: Créée en 1

Posté le 26 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

Belle adresse dans le 15eme renforce son équipe et recherche un chef de partie expérimenté ou second pour un poste évolutif au sein d'une petite équipe. Produits frais et carte courte changeante en fonction des saisons Expérience nécessaire dans un poste similaire. Du mardi au samedi, repos dimanche

Posté le 26 janvier 2025