Les Cuisiniers de la République Française réunis pour leur assemblée générale

Paris (75) L'assemblée générale des Cuisiniers de la République Française s'est déroulée au ministère des Finances à Bercy en présence du secrétaire d'Etat Benjamin Griveaux, qui a été décoré de la médaille d'or de l'association.

Publié le 06 novembre 2017 à 12:13
L'association des Cuisiniers de la République Française, fondée en 2011 sous l'impulsion de quelques chefs des plus hautes institutions et sous le haut patronage du président de la République, compte 260 membres. Elle est née d'une volonté partagée de créer une synergie entre les cuisiniers de l'État, pour valoriser leur savoir-faire, communiquer leur expérience et partager leur passion auprès du plus grand nombre. Chaque année, l'association présidée par Guillaume Gomez, chef des cuisines de l'Élysée, organise de nombreuses rencontres et des événements en France et dans le monde, permettant aux chefs de valoriser la gastronomie française.

Cette année, l'assemblée générale s'est déroulée au ministère des Finances en présence du secrétaire d'État Benjamin Griveaux, qui a été décoré de la médaille d'or de l'association. La médaille d'honneur a également été remise à certains membres : Thierry Mercereau, chef du préfet de Seine-Maritime, Bruno Gricourt, chef de l'Hôtel des ministres, Stéphane Cousin, chef du Cercle des directeurs, et Mathieu Fernandez, trésorier-adjoint des LCRF.

Les Cuisiniers de la République Française se projettent d'ores et déjà en 2018, où se profilent de nombreux événements culinaires mettant à l'honneur la gastronomie française.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

93 - Pantin

  Description de la société Dock B Situé à Pantin, Dock B est un lieu hybride et innovant : dans sa salle de concert, son restaurant, et sa terrasse, vie culturelle, vie artistique et vie de quartier s’entremêlent au quotidien. Pour la programmation musicale du lieu, Cultplace est associée au

Posté le 30 novembre 2024

Chef de partie H/F

69 - DARDILLY

Le Double 7 Dardilly, Recherche Chef De Partie, avec d’expérience pour compléter son équipe à partir de début janvier. Cuisine de produits frais de saison. Poossibilité d’évolution. Restaurant ouvert midi et soir du lundi au vendredi, fermé les week end et jours fériés. Cuisine de produits frais

Posté le 29 novembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

20 - COTI CHIAVARI

Lagnonu est un établissement hôtel 5 étoiles, restaurant de plage, restaurant gastronomique et une grande partie évènementielle. Nous recherchons notre nouveau talent. Vous avez une expérience positive et confirmée de plusieurs années dans un établissement haut de gamme. lagnonu2a@gmail.com

Posté le 29 novembre 2024