Les Dîners de Chefs des Collectionneurs récoltent 109 744 euros au profit des Restaurants du Cœur

Publié le 22 novembre 2023 à 12:06

Les Collectionneurs, présidés par Alain Ducasse et qui rassemblent 540 adresses, ont réédité cette année leur opération de soutien aux Restaurants du Cœur à un moment où l’association créée par Coluche manque cruellement de ressources en raison de l’inflation. Tout au long du mois de novembre, une trentaine de chefs Collectionneurs ont organisé 7 Dîners à plusieurs mains au tarif de 100 euros par couvert dans 7 villes de France. Ces Dîners ont permis de réunir 109 744 euros, intégralement versés aux Restaurants du Cœur dans le cadre de leur 39ème campagne.

Les contributions de chacun des Dîners de Chefs 2023 :

-          Lambersart : 5 355 € (65 convives)

-          Chorey-les-Beaune : 9 000 € (50 convives)

-          Rion-des-Landes : 5 380 € (50 convives)

-          Cannes : 68 311 € (500 convives)

-          Ardon : 5 680 € (45 convives)

-          Châteauneuf-du-Pape : 6 460 € (50 convives)

-          Meudon : 9 558 € (75 convives)

«A l'aube du lancement de la 39ème campagne des Restos du Cœur et alors que l’association fait face à des défis sans précédent, nous avons ressenti plus que jamais le besoin d’apporter notre soutien, dit Carole Pourchet, Directrice Générale les Collectionneurs. Ces Dîners, moments d'échange privilégiés, reflètent la contribution et l'engagement de nos chefs bénévoles, de nos hôteliers et de nos partenaires envers les actions de l'association. Depuis 2014, c'est ensemble que nous avons pu financer 993 144 repas. Merci à eux pour ce beau bilan. »


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024