Les dirigeants du GNI ont été reçus par Fleur Pellerin

Paris

Publié le 27 mai 2014 à 13:43
Lundi 26 mai, les membres du Groupement national des indépendants (GNI) qui regroupe le Synhorcat, la CPIH et la Fagiht, ont été reçus par Fleur Pellerin, Secrétaire d'Etat chargée du commerce extérieur, de la promotion du tourisme et des français à l'étranger. Celle-ci « a affirmé sa détermination à lutter contre les pratiques déloyales et anticoncurrentielles de certains acteurs de l'internet comme les agences de réservation en ligne (OTAs) indique le groupement dans son communiqué.  Elle s'est aussi engagée à combattre les géants du web qui captent la clientèle des hôtels, imposent des commissions exorbitantes et empêchent le marché de fonctionner librement. La Secrétaire d'Etat a invité les hôteliers à soutenir sa ferme reprise en main de la toile pour que des pratiques équitables soient enfin la règle. A cet effet, les hôteliers doivent peser fortement avec le gouvernement en se fédérant au niveau européen et international. Le GNI agira avec détermination auprès de la représentation européenne l'HOTREC du secteur et internationale, l'IH&RA. (…) La Secrétaire d'Etat a annoncé la création d'un Pôle Montagne, groupe de réflexion et de propositions concrètes consistant à travailler à l'extension de la saison hivernale et le développement de la saison estivale. L'attractivité de la saison hivernale est un atout majeur pour la hausse de la fréquentation des montagnes par la clientèle étrangère. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - CHANTELOUP EN BRIE

Le restaurant le 10vins situé à Chanteloup en Brie. (Seine et marne). Nous recherchons une équipe en cuisine pour des mets créatifs et évolutifs basés sur des produits frais et de saisons. Pour les membres de la salle vous évoluerez dans un cadre raffiné et chaleureux, vous pourrez réaliser un s

Posté le 22 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

17 - ST DENIS D OLERON

Aide cuisine plongeur. Horaire continue 12h-19h Expérience en restauration exigé Logé. Poste du 24 avril au 30 septembre. 42 h semaine

Posté le 22 avril 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 16

Notre bistro chaleureux situé dans le 16e arrondissement de Paris recherche un(e) apprenti(e) motivé(e) pour rejoindre notre équipe en cuisine dès septembre 2025. Si tu es passionné(e) par la gastronomie, curieux(se) d'apprendre et que tu veux évoluer dans une ambiance conviviale aux côtés de pro

Posté le 22 avril 2025