Les élèves de Tain L'Hermitage ont la recette de la solidarité

Tain L'Hermitage (26) En partenariat avec le Secours populaire, trois élèves ont lancé le projet de réunir des idées de plats simples et peu onéreux dans un livre. L'idée est devenue réalité.

Publié le 09 juin 2022 à 17:35

À la rentrée 2021, lorsque Jordan Fromentoux a réfléchi au contenu du projet baptisé chef-d'œuvre qu'il devrait mener à bien durant l'année scolaire, une idée c'est aussitôt imposée. “Je suis bénévole au sein de la fédération du Secours populaire de l'Ardèche depuis deux ans et me mission est centré sur l'alimentaire avec l'accompagnement des familles afin de les inciter à manger local et à cuisiner. Du coup, j'ai pensé à la réalisation d'un livre de recettes allant en ce sens à un faible coût de production.”

Ses camarades de la classe 1A au lycée hôtelier de Tain-L'Hermitage, Nora Nemet et Alex Bohnert, auxquels il a soumis ce projet, ont aussitôt voulu donner un sens au mot solidarité et ont à leur tour apporté leur contribution avec le soutien de Delphine Malleval (professeure principale et enseignante de service) et David Bemelmans (professeur de cuisine).

Un livre tiré à 70 exemplaires

Le projet va trouver sa forme la plus concrète dans les prochains jours puisque le livre est en cours d'impression. Il présente trente recettes imaginées et photographiées par des élèves du lycée et une offerte par le chef étoilé ardéchois du Likoké, Guido Nino Torres.

Un recueil complété par des conseils de base de la cuisine et une page pour remercier les partenaires. “Grâce à eux, nous avons pu boucler le budget de 1 500 € nécessaire à la fabrication de 70 livres que le Secours populaire distribuera ensuite à autant de familles bénéficiant d'une aide alimentaire fournie par l'association”, conclut l'élève à l'origine de cette action.

 

solidarité #tainlhermitage# #secourspopulaire# recettes


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024