Les Enfants terribles cassent les codes à Toulouse

Toulouse (31) Ce nouvel établissement propose des assiettes à partager, -verrines, brochettes, bouchées -, et des vins produits par des célébrités.

Publié le 05 novembre 2013 à 17:50

François-Xavier Réglat, Nicolas Mazières et leur chef Ludovic Cadet ont voulu rajeunir l'image des traditionnels tapas. L'établissement toulousain, baptisé Les Enfants terribles, opte pour un esprit boudoir et une décoration vintage. "Nous avons voulu casser les codes en créant un concept d'assiettes à partager, de verrines, de bouchées, de brochettes...", explique François-Xavier Réglat. Montant total de l'investissement : 200 000 €.

François-Xavier Réglat a fait ses premières armes en restauration auprès de son père, Michel Réglat, propriétaire de 19 McDonald's sur l'agglomération toulousaine. Les parents surveillent, attentifs, "mais c'est avant tout l'affaire de notre fils, explique Michel Réglat. Je suis persuadé qu'il y a encore de la place à Toulouse pour ce type de restauration dite bistronomique. Les clients veulent de la qualité et de bons produits."

Produits du marché

L'établissement compte une trentaine de couverts à l'intérieur et 25 en terrasse. "Nous proposons une cuisine 100 % maison, ajoute le chef. Les produits frais viennent du marché situé à deux pas, aux Carmes, ou de producteurs régionaux." La viande arrive de l'Aubrac et les sardines du Pays basque.

François-Xavier Réglat et Nicolas Mazières ont aussi choisi de proposer des vins de stars tels que le Ribera del Duero d'Antonio Banderas ou encore le château Miraval d'Angelina Jolie et Brad Pitt. "Ils sont proposés au service aux alentours de 50 € la bouteille, explique François-Xavier Réglat. Ce sont des produits d'exception. Il a fallut montrer patte blanche et s'y prendre longtemps à l'avance pour les acheter."


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de bar H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 15/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Responsable du Bar H/F : • Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. • Prendre les commandes

Posté le 25 novembre 2024

Night Auditor H/F

20 - PROPRIANO

Night Audit h/f Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 31/10/2025 Mission du Night Audit H/F : • Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'accueil des clients tout au long de leur séjour et se charge de leur fo

Posté le 25 novembre 2024

Responsable de salle H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2200 nets /44h semaine logé et nourri Période : 15/03/2025 au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud

Posté le 25 novembre 2024