Les engagement de l'Etat en faveur du tourisme sont insuffisants aux yeux de l'Umih et du GNC

L'Umih et le GNC estime que les annonces faites au lendemain du Comité interministériel sur le tourisme "manquent d'envergure".

Publié le 09 novembre 2016 à 17:50
Les professionnels saluent la tenue du Comité interministériel tourisme qui s'est tenu en début de semaine à Matignon mais restent sur leur faim. "Les mesures relatives à la sécurité comme celles d'aides ponctuelles à nos entreprises vont dans le bon sens. Néanmoins, les mesures présentées concernant les moyens alloués à la promotion France, ne sont pas pour les professionnels du tourisme à la mesure du secteur. D'autres secteurs de l'économie, industrie et agriculture, ont bénéficié d'aides exceptionnelles pour les aider à traverser des crises importantes. Les acteurs du tourisme, secteur phare de l'industrie des services, attendent la mobilisation de moyens accrus pour la promotion de notre pays à la hauteur des enjeux ». Roland Héguy, président confédéral, rappelle : « voilà 2 mois que nous ont été annoncés 10 millions d'euros pour la promotion de la destination France. Nous étions en droit d'attendre d'un Comité interministériel qui n'avait pas été réuni depuis 13 ans une hausse significative de cette enveloppe à la mesure des budgets mobilisés par nos compétiteurs européens ! »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - ARCACHON

Grand Café Victoria - Arcachon Front de mer Restaurant Italien & Fruits de Mer. Fort Volume Expérience requise Recrute h/f pour la saison et en CDI: - 1 Second de cuisine H/F : salaire à définir - 1 Pizzaiolo H/F : 2200€/2300€ net - 1 Pâtissier H/F : 2200€/2300€ net - 1 Chef de partie H/F

Posté le 11 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 10

NOUS RECRUTONS en CDI cette semaine! Pour notre ouverture de restaurant ||début février|| à Paris, à deux pas de la place de la république, rejoignez notre équipe! Nous recherchons: -Plongeur :: aide cuisinier, rapide et dynamique Connaissance parfaite des règles HACCP -Responsable de sall

Posté le 11 janvier 2025

Cuisinier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin recrutent un commis de cuisine ou demi-chef de partie (selon expérience) dès que possible pour leur bistrot de montagne Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand par le Guide Michelin. Le bistrot est situé dans le village de Saint-Martin de Belleville au pied de la piste de

Posté le 11 janvier 2025