Les établissements de formation de la CCI Ille-et-Vilaine signent une charte avec Ethic Ocean

Ille-et-Villaine (35)

Publié le 14 novembre 2022 à 09:21

A l’occasion de la Route du rhum-Destination Guadeloupe, le président de la CCI Ille-et-Vilaine, Jean-Philippe Crocq, et la directrice d’Ethic Ocean, Elisabeth Vallet ont signé une charte le 25 octobre 2022.

Une charte qui engage les filières restauration de la Faculté des Métiers (Saint-Jouan des Guérets et Bruz) et Ferrandi-Paris, campus de Rennes.

« Cette charte que nous signons engage les filières restauration de nos établissements de formation de Bruz, de Saint-Jouan des Guérets, ainsi que FERRANDI-PARIS, campus de Rennes sur la voie de la « durabilité, de la RSE (Responsabilité sociétale des entreprises) mais aussi sur la voie du bien manger, aujourd’hui et demain. Ainsi, nous nous engageons, avec détermination, pour la préservation des ressources de la mer » a déclaré Jean-Philippe Crocq, président de la CCI Ille-et-Vilaine, à l’occasion de cette signature.

Chaque année, les filières restauration/hôtellerie des sites de formation de Bruz, Saint-Jouan et de FERRANDI Paris, campus de Rennes accueillent quelque 700 jeunes, du CAP au Master, pour leur transmettre les savoir-faire qui feront d’eux les professionnels de demain. Travailler sur les produits locaux a toujours été dans les gènes de nos établissements.

« A Saint-Jouan Les Guérets notamment, les jeunes travaillent de longue date sur la thématique de la mer durable. Sur le campus de Bruz, on partage les mêmes valeurs d’assiette durable. En ce qui concerne FERRANDI PARIS, une charte a déjà été signé avec Ethic Ocean. La charte intègre bien évidemment le campus rennais de cette école prestigieuse. »

Nous souhaitons transmettre à nos jeunes, le goût du bon, du bien faire, en cohérence avec les valeurs de durabilité. Nous souhaitions ce partenariat avec Ethic Ocean, autour de la thématique de la mer. C’est pour nous un engagement fort et porteur de sens. »

 

Ethic Océan

Ethic Ocean est une association qui mobilise tous les professionnels en encourageant les bonnes pratiques en faveur de la préservation des océans et de leurs ressources.

Une association parrainée par Olivier Roellinger, chef des maisons de Bricourt, qui a d’ailleurs lancé un concours pour la préservation des ressources de la mer - Pour mobiliser la jeune génération de professionnels de la restauration (cuisiniers et acteurs de la salle) - Editions en Europe, au Canada, en Chine et au Japon - Cofondé en 2011 avec le lycée hôtelier Yvon Bourges de Dinard, FERRANDI Paris et Relais & Château.

 

La CCI Ille-et-Vilaine

La CCI Ille-et-Vilaine est un établissement public piloté par des dirigeants d’entreprises élus par leurs pairs. Elle défend les intérêts des 57 000 entreprises du département. Elle accompagne la croissance et la compétitivité des entreprises et favorise le développement économique du territoire.

Elle soutient, stimule et accompagne les projets :

  • de création et reprise d’entreprises
  • de développement, d’innovation, d’accès à de nouveaux marchés
  • de transition écologique et numérique.

Elle favorise le développement des clubs et réseaux d’entreprises.

Pour améliorer les infrastructures indispensables à la croissance des activités économiques, elle gère les aéroports de Rennes-Dinard ainsi que Quai St-Malo, espace d’expositions et de salons.

La CCI Ille-et Vilaine intervient également dans le domaine de la formation initiale et continue. Elle développe les compétences dont l’entreprise a besoin pour adapter ses activités aux évolutions du marché et de son environnement.
Elle intervient à travers la Faculté des Métiers, l’école FERRANDI Paris-Campus de Rennes, l’ESC Rennes School of business.

Pour être au plus près des entreprises de son territoire, la CCI Ille-et-Vilaine, dont le siège est à Rennes, est présente à FougèresRedonVitréSaint-Malo.

ethicocean CCI #IlleEtVilaine# Produit



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

73 - LA PLAGNE TARENTAISE

LA BODEGA – BAR RESTAURANT CLUB Nous recrutons des CHEF(FE)S DE RANG / BARMAN(MAID) féminine (pour une question de mixité dans le logement) confirmé(e)s bilingues ou parlant très bien anglais, avec un bon sens relationnel et commercial, des NOTIONS D'OENOLOGIE et mini 2 ans d'expériences. Horaires

Posté le 21 décembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) CHEF DE RANG confirmé(e) pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire :1850 à 2000 € net selon expé

Posté le 21 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle IDELOT, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectueux

Posté le 21 décembre 2024