Les 9 équipes du continent américain avaient 5h30 pour réaliser les deux thèmes emblématiques du concours, le plateau et l’assiette, mettant en avant le patrimoine gastronomique et le savoir-faire culinaire de la Louisiane. Alors que le thème assiette mettait à l’honneur les produits de la mer (crevette entière, huître et chair de crabe, fournis par Fortune Fish & Gourmet), le thème plateau mettait en avant les produits de la terre : les chefs ont dû imaginer un plat autour du carré de sanglier, du gruau et de la saucisse d'alligator.
Sous les yeux d’Emeril Lagasse, Président d’Honneur et Jeffrey Hayashi, Président du jury et Bocuse d’Or Americas 2022, les États-Unis (Stefani De Palma) remportent la sélection Americas du Bocuse d’Or. Le Canada (Keith Pears) et le Mexique (Marcelo Hisaki), respectivement 2ème et 3ème de cette sélection complètent le podium. Avec le Chili (Roberto Vallejos, 4ème) et la Colombie (Diego Felipe Torres Giraldo, 5ème), ils rejoignent les 10 pays européens qualifiés pour s’affronter lors de la grande finale les 26 et 27 janvier 2025, pendant Sirha Lyon : Danemark, Finlande, France, Hongrie, Islande, Italie, Norvège, Royaume-Unis, Slovaquie, Suède.
Les Etats-Unis remportent le Bocuse d'or Americas
Nouvelle Orléans (Etats-Unis) La cheffe Stefani De Palma et son commis Bradley Waddle montent sur la première marche du podium au terme de deux jours de compétition, organisée par GL events pour la première fois aux Etats-Unis, à la Nouvelle-Orléans.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Directeur de restaurant H/F
97 - ST PIERRE
Directeur de restaurant – VILLA SAUVAGE (Saint Pierre La Réunion) 43h CDI – 19/02/2025 Description Villa Sauvage est le restaurant bistronomique du groupe Sauvage. Niché dans une ancienne villa créole pleine de charme, Villa Sauvage offre différents espaces chaleureux pour garantir une e
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
74 - TALLOIRES MONTMIN
Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20
Serveur H/F
75 - PARIS 05
Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.