Les 9 équipes du continent américain avaient 5h30 pour réaliser les deux thèmes emblématiques du concours, le plateau et l’assiette, mettant en avant le patrimoine gastronomique et le savoir-faire culinaire de la Louisiane. Alors que le thème assiette mettait à l’honneur les produits de la mer (crevette entière, huître et chair de crabe, fournis par Fortune Fish & Gourmet), le thème plateau mettait en avant les produits de la terre : les chefs ont dû imaginer un plat autour du carré de sanglier, du gruau et de la saucisse d'alligator.
Sous les yeux d’Emeril Lagasse, Président d’Honneur et Jeffrey Hayashi, Président du jury et Bocuse d’Or Americas 2022, les États-Unis (Stefani De Palma) remportent la sélection Americas du Bocuse d’Or. Le Canada (Keith Pears) et le Mexique (Marcelo Hisaki), respectivement 2ème et 3ème de cette sélection complètent le podium. Avec le Chili (Roberto Vallejos, 4ème) et la Colombie (Diego Felipe Torres Giraldo, 5ème), ils rejoignent les 10 pays européens qualifiés pour s’affronter lors de la grande finale les 26 et 27 janvier 2025, pendant Sirha Lyon : Danemark, Finlande, France, Hongrie, Islande, Italie, Norvège, Royaume-Unis, Slovaquie, Suède.
Les Etats-Unis remportent le Bocuse d'or Americas
Nouvelle Orléans (Etats-Unis) La cheffe Stefani De Palma et son commis Bradley Waddle montent sur la première marche du podium au terme de deux jours de compétition, organisée par GL events pour la première fois aux Etats-Unis, à la Nouvelle-Orléans.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de cuisine H/F
75 - PARIS 17
Pour ouverture prochaine, restaurant & comptoir à vin / 50 cvts Paris 17e recrute : - chef de cuisine H/F possédant de bonnes bases en cuisine française traditionnelle, créatif, autonome sur sa carte et une bonne maîtrise des food cost. - chef de partie H/F, commis de cuisine H/F - chef de
Serveur H/F
94 - ST MAUR DES FOSSES
BRASSERIE / RESTAURANT Recherche serveur ( H/F) expérience exigée Polyvalent(e) bar/salle /limonadier Proche RER A ( LA VARENNE ST HILAIRE) CDD voir plus. Contact : 06 98 79 26 31
Pâtissier H/F
83 - RAYOL CANADEL SUR MER
Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute pâtissier expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa