[Communiqué] Les professionnels de la restauration, surtout à Paris, se préparent à un été 2024 exceptionnel avec une affluence record. Pour les aider, les Halles METRO ont publié un livre blanc en ligne de 41 pages, en offrant des conseils pour optimiser la gestion économique et managériale durant les événements. Le guide, divisé en huit chapitres, propose des stratégies pour accueillir ces clients, gérer les stocks, adapter les horaires et répondre aux demandes variées. Les deux premiers chapitres abordent la logistique : analyser les ventes passées, planifier les approvisionnements et optimiser les stocks. Le troisième chapitre se concentre sur la préparation des équipes. Le quatrième offre des conseils pour réinventer les menus et viser la durabilité. Les cinquième et sixième chapitres traitent de l’aménagement des espaces pour gérer l’affluence, en réaménageant la salle et les terrasses pour augmenter la capacité d’accueil et améliorer l’accessibilité. Le septième chapitre recommande d’ajuster les horaires, digitaliser le service et envisager des abonnements pour fidéliser les clients. Enfin, le dernier chapitre souligne l’importance de la communication avant, pendant et après l’événement, avec des actions détaillées pour maximiser l’impact.
Cliquez ici pour télécharger le livre blanc "Tout pour réussir l’été sportif 2024"
Publié par Célia RIGON