Les Halles Solanid, cinq adresses pour manger bon et bien

Sète (34) L'enseigne inaugurera son cinquième restaurant en juillet à Sète, en partenariat avec le groupe catalan Roussill'hotel, devenant ainsi un mini-réseau. Avec en perspective la possibilité de développer le concept de snacking-santé en franchise.

Publié le 23 juin 2017 à 14:23
La famille Lormand (groupe Roussill'hotel) s'associe aux Halles Solanid pour développer une nouvelle enseigne de snacking bien-être dont le concept est né du nouveau service de cuisine centrale du groupe d'hospitalisation Fontalvie, pour ses établissements de soins dans l'Hérault. 

C'est à Lodève que le premier restaurant a vu le jour, avant d'être dupliqué dans le complexe R-Révolution santé de Montpellier, centre de médecine, diététique et remise en forme. Avant la création de deux nouveaux espaces de restauration dans la capitale languedocienne, dont un au sein d'un magasin Décathlon. 

En juillet 2017, le réseau s'enrichira donc d'un cinquième restaurant aménagé dans les murs de l'hôtel trois étoiles Port Marine de Sète, appartenant à Roussill'hotel. "C'est une façon s'élargit notre offre de restauration sur un modèle qui correspond bien à notre philosophie du bien-être", explique Xavier Lormand, l'un des responsables du groupe hôtelier familial. 


Respect de la santé

Le nouveau restaurant sera conforme aux standards de l'enseigne : "Aux Halles Solanid, vous ne trouverez pas dans vos assiettes d'huile de palme, ni d'huiles dont le rapport oméga 6/oméga 3 est défavorable pour la santé, de margarines, de mayonnaises industrielles, de sirop de glucose-fructose, de glutamate, de produits industriels transformés, d'OGM, d'additifs toxiques."

Un respect de la santé qui prend aussi en comte le conditionnement : "Les cartons et plastiques utilisés pour la réalisation des emballages utilisés sont 100 % biologiques et ne contiennent pas de traces de phtalates ni d'autre perturbateur endocrinien." Comme pour les autres restaurants, les plats seront également livrés à Sète chaque matin en provenance des cuisines de Lodève. Avec un choix de différents menus, de 9,90 € à 12,90 €, à consommer sur place ou à emporter (voire à livrer). 

"C'est en quelque sorte une façon d'appliquer au snacking ce souci de la clientèle de manger bon et bien, que nous connaissons parfaitement à travers nos établissements de thalassothérapie, dans une version qui est ici évidement plus abordable mais avec toujours la même recherche de qualité." Les différents plats sont ainsi proposés en self-service, avec possibilité de réchauffer les spécialités, comme le Parmentier de souris d'agneau ou le Risotto de riz, courgette, coulis de poivron.

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024