Les Hénaff rejoignent Concarneau

Finistère Les étoilés Lionel et Frédérique Hénaff quittent Quimper pour rejoindre Les Sables Blancs.

Publié le 06 novembre 2012 à 11:56

Exit La Roseraie de Bel Air, restaurant étoilé de Quimper (29). Lionel et Frédérique Hénaff s'installent à Concarneau, dans les cuisines et la salle de l'hôtel-restaurant Les Sables Blancs, propriété de M. et Mme Le Gall. Dixit Kristelle Le Gall, jusqu'à présent propriétaire d'une résidence hôtelière à Bénodet (29), "mon mari ne souhaitant pas se mettre en avant, c'est moi qui vais animer l'équipe ici." Ici ce sont donc Les Sables Blancs, 4 étoiles, 20 chambres dont trois suites, vendu en juin dernier par Guy Diquelou. Le plus gros coup du couple Le Gall a donc été de faire venir les Hénaff. Lionel Hénaff arrive avec son second, Benoit Couraleau, et un nouveau pâtissier, Dominique Cornec, frère de Frédérique Hénaff qui prend, elle, possession de la salle et qui va "élargir la carte des vins en l'ouvrant à des gens de qualité et pas forcément des grands noms".

"Tea time, cocktails et petits déjeuners"

Pour Lionel Hénaff, l'objectif est très clairement de "conserver [s]on étoile. Nous avons du potentiel en cuisine. Nous allons faire de la qualité, tout en restant abordable, notamment le midi avec une formule d'appel à 22 €. Nous allons également développer le snacking chic en terrasse aux beaux jours", mais également "le tea time, les cocktails et les petits déjeuners" comme le souhaite Kristelle Le Gall. Rapidement, des travaux de rafraîchissement vont être engagés, pour les suites, la salle et le bar du restaurant.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - ST PIERRE D OLERON

Restaurant/bar/concerts cherche pour sa saison 2025 son personnel de cuisine et de salle! Expérience exigée pour les chefs de rang et chefs de partie. Logement possible à proximité du restaurant dans un cadre calme et arboré proche de l'océan et des commodités (Saint-Pierre d'Oléron - La Cotiniè

Posté le 17 janvier 2025

Crêpier H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

Ile de Ré Recrutement immédiat pour crêpier H/ F en CDI, même débutant mais suite à une formation ayant déjà permis d'acquérir une bonne maîtrise du geste. Polyvalence exigée en cuisine au niveau des préparations. Connaissance et re

Posté le 16 janvier 2025

Cuisinier H/F

44 - REZE

Cuisinier et Chef de Partie Bonjour à tous ! Notre très belle brasserie Le Bistrot Du Port sur le quai de trentemoult à Reze (comme en vacances) recherche un cuisinier pour peaufiner son équipe, jeune, mais expérimenté et dynamique ! Nous proposons une cuisine style 'guinguette', moules, bu

Posté le 16 janvier 2025