Les hôteliers font la chasse au gaspi

Publié le 13 octobre 2016 à 16:27
Après s'être adressée aux restaurateurs, l'Umih publie pour les hôteliers son guide Vaincre le gaspillage. Ces gestes et aménagements à faire ou privilégier sont le résultat d'une enquête réalisée par la rue d'Anjou auprès de 200 hôteliers. Son objectif est d'améliorer l'impact environnemental et la performance de l'entreprise. Il porte sur les consommations d'eau, d'énergie, les achats responsables, le petit-déjeuner, les déchets, la gestion des espaces verts et des Spa. « Optimiser les ressources répond aussi à la demande de la clientèle, souvent soucieuse de séjourner dans un établissement qui veille à préserver son environnement ». C'est aussi désormais « une question d'image pour l'hôtel » souligne Roland Héguy, président confédéral de l'Umih en avant-propos. Un chapitre est d'ailleurs consacré à la valorisation de la démarche auprès des clients. Karim Khan, Président de la Commission Développement Durable du syndicat et président d'Umih 35 Rennes, ajoute : « Ce guide pratique répond aux attentes de nos professionnels et prouve qu'en adoptant les bons gestes, nous pouvons être particulièrement performants pour limiter l'impact de notre activité sur l'environnement, assurer la pérennité de nos entreprises, et avoir un rôle pédagogique auprès de nos clients. » 16 pages et de nombreuses solutions précieuses comme faciles à mettre en oeuvre.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025