Les huîtres roses Tarbouriech, sur une gelée acidulée de pomme verte, air de pélardon

Une recette d'Anne Majourel, La Coquerie, Sète (34)

Publié le 18 juin 2012 à 17:36

Ingrédients pour 4 personnes :
-
24 huîtres roses Tarbouriech
- 0,15 L de crème
- 0,50 L de lait
- 0,150 kg de pélardon
- 2 pommes vertes
- ½ citron
- 4 feuilles de gélatine
- Sel, poivre

Mouler les huîtres
- Ouvrir les huîtres et vider l'eau.
- Récupérer la deuxième eau, filtrer, en réserver 150 g.
- Ajouter le jus d'un demi citron, le jus d'une pomme verte, 50 g d'eau, chauffer très légèrement et y dissoudre 2 feuilles de gélatine ramollies.
- Couler dans les coquilles vides, parsemer de brunoise de pomme verte.
- Déposer l'huître sur la gelée prise et réserver au froid.

Préparer l'écume de pélardon
- Mélanger le pélardon, le lait, la crème, et 2 feuilles de gélatine ramollies, sel et poivre.

Dresser
- Mettre en siphon avec 2 cartouches de gaz.
- Garnir chaque huître d'écume de pélardon.
- Servir avec un sablé au parmesan.

Association subtile de 3 parfums différents.
Vin conseillé : AOP picpoul de Pinet, domaine du Petit Roubié, agriculture biologique.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025