Les infos du jour en 30 secondes (lundi 22 février 2021)

Publié le 22 février 2021 à 18:28
  • Réouverture des restaurant à midi : 65 sénateurs demandent à Emmanuel Macron de "réexaminer la demande de réouverture des restaurants sur le temps de midi" et de "permettre la vente à emporter après 18 h pour les personnes munies d'une attestation".

 

  • Cédric Sautrot, patron de trois brasseries à Besançon, a gagné contre Axa. Le tribunal de commerce de Besançon a condamné son assureur à lui verser 460 000 euros d’indemnisation en attendant le chiffrage de la perte d'exploitation.

 

  • Le 22 février 2020, deux jeunes hommes ont cambriolé le restaurant Le Clair de Lune à Verdun pour un butin de quelques bouteilles. Pour effacer leurs traces, ils ont mis le feu à l’établissement mais leur ADN a été retrouvé. Les assurances ont estimé les dégâts à près de 800 000 euros. Un an plus tard, le procès accorde 6 200 euros aux restaurateurs pour préjudice moral. (Est Républicain)

 

  • Les compagnies aériennes testent des certificats sanitaires numériques pour éviter les certificats papier facilement falsifiés. Air France, Air Caraïbes et French bee commencent le mois prochain avec une application sur le téléphone. Ces certificats numériques pourraient se généraliser bien au-delà de la sphère des aéroports. (Les Echos)

 

  • Un restaurant du Vieux Port à Marseille était ouvert clandestinement vendredi soir pour une trentaine de convives. Les clients ont écopé d’une double amende : 135 euros pour non respect du couvre-feu et 135 euros pour non port du masque. La patronne est convoquée au commissariat. (Actu Marseille) 

 

  • Le tribunal de commerce d'Evry (Essonne) a condamné Axa à indemniser un gérant de six restaurants pizzerias en Essonne pour ses pertes d'exploitation, avec une provision de 475 000 euros à verser au plaignant. Le tribunal a estimé que la clause pour ne pas prendre en charge les pertes financières en cas d'épidémie, avait un "caractère ambigu". (Le Figaro)

 

  • Le permis de construire a été accordé à la halle gourmande des Docks de Saint-Ouen (Seine-Saint-Denis). Ouverte 7/7 avec une dizaine de restaurants, de commerces de bouche et un marché bio. Ouverture prévue fin 2022. (Le Parisien)

 

  • A partir du 27 février sur France 3, Mory Sacko, étoilé 2021 pour Mosuke à Paris, ex Top Chef saison 11, présentera un nouveau programme, baptisé 'Cuisine ouverte'. Chaque samedi à 20 h 15.

 

  •  En 2021, 47 nouvelles adresses, hôtels, restaurants et maisons d’hôtes, ont rejoint Les Collectionneurs guide : 27 en France (dont 7 hôtels-restaurants, 2 hôtels et 12 restaurants) et 20 à l’international.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Océanie - Pacifique

Jonah's Restaurant in the famous Northern Beaches of Sydney (Australia) is looking for a motived and passionate CHEF DE RANG (m/f) to join the Restaurant team. Exceptional package available for the right candidate with a serious offer of 68000 Dollars per annum plus tips weekly. 3 consecutive days

Posté le 18 août 2024

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024