Les infos du jour en 30 secondes (vendredi 12 février 2021)

Publié le 12 février 2021 à 12:24
  • Le chef doublement étoilé Christophe Hay ouvrira Fleur de Loire à Blois en 2022, qui rassemblera un nouveau restaurant gastronomique, une brasserie, un kiosque à pâtisserie, un hôtel 5 étoiles ainsi qu'un spa.

 

  • 62% des apprentis du CAP au BTS et 41% des lycéens professionnels ont un emploi salarié 6 mois après leur diplôme. (Direction de l'évaluation, de la prospective et de la performance).

 

  •  Laurent Mignon, président du directoire du Groupe BPCE : "60% de l'argent que nous avons distribué en PGE est encore sur les comptes de nos clients" (BFM Business)

 

 

  • Le commissaire et le vice-procureur de Carpentras avaient été surpris dans un restaurant présumé clandestin le 30 janvier dernier. Le commissaire avait reconnu les faits, mais le magistrat avait indiqué avoir seulement retiré un repas au click-and-collect. Le procureur de Nîmes vient de procéder au classement sans suite du dossier.

 

  • "Une plus grande incohérence encore touche les restaurants : comment expliquer qu'on ne les autorise pas à ouvrir quand il est autorisé de manger à sa place dans un train". Jacques Attali (Les Echos)

 

  • Selon RTL, pour aider à la réouverture des restaurants, le gouvernement devrait publier la semaine prochaine un décret permettant d'intégrer un système de QR Code dans l'appli TousAntiCovid. Le client scanne le QR Code du restaurant en y arrivant. Si un cas positif au Covid est décelé tous les clients sont prévenus. RTL explique que le gouvernement doit encore trancher sur la taille minimum des établissements concernés : 50, 100, 150 m2... 

 

  • A partir de lundi, les Anglais qui rentrent au Royaume-Uni et qui viennent d'un des 33 pays à risque (liste du gouvernement) doivent rester 10 jours en quarantaine dans des hôtels sélectionnés (16 en Grande-Bretagne - 4600 chambres et 6 en Ecosse  - 1,300 chambres). Les réservations se font sur un site dédié. Coût : près de 2000 euros par personne incluant les tests covid. 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024