Les infos du jour en 30 secondes (vendredi 12 février 2021)

Publié le 12 février 2021 à 12:24
  • Le chef doublement étoilé Christophe Hay ouvrira Fleur de Loire à Blois en 2022, qui rassemblera un nouveau restaurant gastronomique, une brasserie, un kiosque à pâtisserie, un hôtel 5 étoiles ainsi qu'un spa.

 

  • 62% des apprentis du CAP au BTS et 41% des lycéens professionnels ont un emploi salarié 6 mois après leur diplôme. (Direction de l'évaluation, de la prospective et de la performance).

 

  •  Laurent Mignon, président du directoire du Groupe BPCE : "60% de l'argent que nous avons distribué en PGE est encore sur les comptes de nos clients" (BFM Business)

 

 

  • Le commissaire et le vice-procureur de Carpentras avaient été surpris dans un restaurant présumé clandestin le 30 janvier dernier. Le commissaire avait reconnu les faits, mais le magistrat avait indiqué avoir seulement retiré un repas au click-and-collect. Le procureur de Nîmes vient de procéder au classement sans suite du dossier.

 

  • "Une plus grande incohérence encore touche les restaurants : comment expliquer qu'on ne les autorise pas à ouvrir quand il est autorisé de manger à sa place dans un train". Jacques Attali (Les Echos)

 

  • Selon RTL, pour aider à la réouverture des restaurants, le gouvernement devrait publier la semaine prochaine un décret permettant d'intégrer un système de QR Code dans l'appli TousAntiCovid. Le client scanne le QR Code du restaurant en y arrivant. Si un cas positif au Covid est décelé tous les clients sont prévenus. RTL explique que le gouvernement doit encore trancher sur la taille minimum des établissements concernés : 50, 100, 150 m2... 

 

  • A partir de lundi, les Anglais qui rentrent au Royaume-Uni et qui viennent d'un des 33 pays à risque (liste du gouvernement) doivent rester 10 jours en quarantaine dans des hôtels sélectionnés (16 en Grande-Bretagne - 4600 chambres et 6 en Ecosse  - 1,300 chambres). Les réservations se font sur un site dédié. Coût : près de 2000 euros par personne incluant les tests covid. 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Océanie - Pacifique

Jonah's Restaurant in the famous Northern Beaches of Sydney (Australia) is looking for a motived and passionate CHEF DE RANG (m/f) to join the Restaurant team. Exceptional package available for the right candidate with a serious offer of 68000 Dollars per annum plus tips weekly. 3 consecutive days

Posté le 18 août 2024

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024