Les inscriptions au Challenge Foie Gras 2020 des Jeunes Créateurs Culinaires sont prolongées jusqu'au 10 septembre !

Publié le 03 juin 2020 à 06:33

Bonne nouvelle pour les jeunes cuisinier(e)s ! En raison du contexte particulier dans lequel la 16e édition de ce concours professionnel national a été lancé, les inscriptions sont prolongées jusqu'au 10 septembre 2020. 6 Prix allant de 1 400 à 2 000 € seront remis aux finalistes, ainsi qu'un Prix Spécial « André Daguin ».

Les élèves et apprenti(e)s cuisinier(e)s et candidats libres âgés de 16 à 25 ans sont invité(e)s à faire fonctionner leur créativité pour sublimer 3 mets emblématiques de la gastronomie française, autour du thème :

« Magret, Confit, Foie Gras : Faites-en tout un Plat ! » Création d'une assiette originale mettant à l'honneur le Foie Gras (cru ou prêt-à-consommer), le Magret (cru ou fumé) et le Confit de canard (déjà cuisiné). 

Les candidats auront à proposer une seule recette associant Foie Gras, Magret et Confit, ou plusieurs éléments réunis dans une assiette pour former un plat complet réunissant ces 3 mets. Vedettes de la présentation, le Foie Gras, le Magret et le Confit devront être parfaitement identifiables. Pour tenter de séduire le jury, ils devront faire preuve de créativité et d'originalité. Les garnitures et accompagnements sont laissés au choix du candidat.

Les candidats ont jusqu'au 10 septembre 2020 minuit pour envoyer leur proposition de recette. Pour recevoir leur dossier de participation, les candidats doivent en faire la demande auprès de l'agence ADOCOM-RP, en charge de l'organisation du concours : anais@adocom.fr - 01.48.05.19.00.

6 candidats seront sélectionnés sur dossier pour venir réaliser leur recette en octobre à Paris devant un Jury, et tenter de remporter jusqu'à 2 000 € pour le 1er Prix (2e Prix : 1 600 €, 3e Prix : 1 500 € ; 4, 5 et 6e Prix : 1 400 €).

Le Prix Spécial « André Daguin » 

Pour honorer la mémoire d'André Daguin, véritable ambassadeur du Patrimoine Gastronomique Français et inventeur du Magret, qui a été le Président du Jury du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires pendant 15 ans, un Prix spécial « André Daguin » sera également remis à l'un des 6 finalistes. Le Jury attribuera ce Prix Spécial au finaliste dont la recette rappellera le plus les valeurs incarnées par le Chef étoilé : une cuisine de terroir chaleureuse, revisitée et magnifiée.

#ChallengeFoieGras2020desJeunesCréateursCulinaires#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Restaurant Arménien cherche CHEF DE CUISINE (H/F) avec références solides et vérifiables. Expérience de la cuisine du moyen orient nécessaire. Français courant obligatoire. CV: LD@divinesa.ch

Posté le 13 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Roland-Garros 2025 Nous recherchons des talents pour rejoindre l'équipe de notre restaurant premium lors de Roland-Garros. Plusieurs postes sont à pourvoir : - Sous-chef - Chef de partie - Pâtissier Profil recherché : - Esprit d'équipe et investissement - une expérience en restauratio

Posté le 13 mars 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Café La Belle Ferronnière vous propose un poste de BARMAN / BARMAID, 2 jours de repos consécutifs, expérience demandée. Se présenter au 53 rue Pierre Charron, 75008 PARIS.

Modifié le 13 mars 2025