Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 8 mai pour le challenge culinaire du président de la République

Publié le 07 mars 2013 à 17:37
Pour sa deuxième édition, le challenge culinaire du président de la République aura lieu à l'ESCF Grégoire Ferrandi à Paris. Organisé par l'association des cuisiniers de la République, cet événement sera présidé par le chef triplement étoilé Eric Frechon. Le jury composé de MOF avec à sa tête Guillaume Gomez, président de l'association des cuisiniers de la République française, se basera sur huit critères pour sélectionner les six candidats qui se présenteront pour la finale qui aura lieu le 24 juin. Ils  devront non seulement présenter une recette créative et originale, pour huit personnes, sur le thème du rouget mais aussi proposer un vin français de leur choix pour accompagner leur plat. Ce dernier sera noté et évalué par un sommelier professionnel. Ils proposeront aussi un dessert sur le thème de la tartiflette soufflée chaude au chocolat. Le gagnant remportera un vase de Sèvres remis par le chef de l'Etat, un chèque de 10 000 € par le partenaire METRO Cash & CarryFrance et d'autres récompenses. Les autres finalistes seront récompensés par de nombreux lots.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024