Les invités d'Alain Ducasse

Monte Carlo (Monaco)

Publié le 05 novembre 2012 à 19:03
Pour célébrer de façon exceptionnelle les 25 ans du restaurant le Louis XV, Alain Ducasse et Monte-Carlo SBM convient 240 grands chefs de 25 pays, du 16 au 18 novembre 2012 à Monaco, pour une rencontre inédite : partage des savoirs, découvertes, évènements originaux entre professionnels et un dîner de gala le samedi 17 novembre en clôture.

Les chefs invités
Allemagne : Heinz WINKLER**(Restaurant Residenz Heinz Winkler), Harald WOHLFAHRT***(Schwarzwaldstube) ;
Afrique du Sud : Luke DALE ROBERTS (The Test Kitchen) ; Autriche : Johanna MAIER**(Johanna Maier & Söhne) ;
Australie : Guillaume BRAHIMI (Guillaume at Bennelong), Serge DANSEREAU (Bather's pavilion), Tetsuya WAKUDA (Tetsuya's) ; Belgique : Peter GOOSSENS***(Hof van Cleve), Yves MATTAGNE **(Sea Grill) ;
Brésil : Alex ATALA (D.O.M), Laurent SUAUDEAU (Escola da Arte Culinaria Laurent), Pascal VALERO (Kaa) ;
Canada : Jonathan GUSHUE (The Dining Room) ; Chine : Paul PAIRET (Ultra Violet), Dong ZHENXIANG (Dadong) ;
Danemark : Rene REDZEPI**(Noma) ;
Ecosse : Tom KITCHIN*(The Kitchin)
Emirats Arabes Unis : Massimo LUVARA (Burj Al Arab) ;
Espagne : Andoni Luis ADURIZ**(Mugaritz), Sergi AROLA** (Sergi Arola Gastro), Elena ARZAK***(Restaurant Arzak), Quique DACOSTA**(Quique Dacosta), Joan ROCA***(El Celler de Can Roca), Carme RUSCALLEDA***(Restaurant Carme Rustalleda Sant Pau), Angels SERRA SANTAMARIA** (Can Fabes) ;
Etats-Unis : Joe BASTIANICH* (Del Posto), Dan BARBER*(Blue Hill at Stone Barns), David BOULEY*(Bouley), Daniel BOULUD *** (Daniel), Terence BRENNAN*(Picholine), David BURKE (David Burke Townhouse), David CHANG**(Momofuku ko), Franck DECARLO (Peasant), Graham ELLIOT (Graham ELLIOT), Tony ESNAULT (Spring), Florian HUGO (Brasserie Cognac), Laurent KALKOTOUR (db Bistro Moderne), Hubert KELLER*(La Fleur de Lys), David KINCH**(Mansera), Maguy LE COZE***(Le Bernardin), Paul LIEBRANDT**(Corton), Laurent MANRIQUE (Millesime), Sirio et Mauro MACCIONI * (Le Cirque), Drew NIPORENT, Patrick O'CONNELL (The Inn at Little Washington), Daniel PATTERSON**(Coi), François PAYARD (FP Pâtisserie), Wolfgang PUCK**(Spago), Sean REMBOLD (Marlow & Sons), Angelo SOSA (Anejo Tequileria), Joachim SPLICHAL*(Patina), Bill YOSSES (The White House), Michael WHITE**(Marea) ;
France : Jean-Paul ABADIE**(L'Amphitryon), Inaki AIZPITARTE (Le Chateaubriand), Laurent ANDRE (Royal Monceau), Didier ANIES * (Le Cap), Frédéric ANTON***(Le Pré Catelan), Laurent ARBEIT (Auberge Saint Laurent), Paul BAJADE * (Les Chênes Verts), Josy BANDECCHI (Restaurant Josy-Jo), Pascal BARBOT***(L'Astrance), Pascal BARDET (La Passagère), Cédric BECHADE*(L'Auberge Basque), Olivier BELLIN**(Auberge des Glazicks), Jean-François et René BERARD* (Hostellerie Bérard), Georges BLANC***(Georges Blanc), Eric BRIFFARD**(Le Cinq), Clément BRUNO * (Restaurant BRUNO), Michel CHABRAN*(Michel Chabran Restaurant), Sébastien CHAMBRU (Le Moulin de Mougins), Jean-André CHARIAL**(L'Oustau de Baumanière), Jacques CHIBOIS * (La Bastide Saint-Antoine), Mauro COLAGRECO ** (Mirazur), Romain CORBIERE ** (La Réserve de Beaulieu), Jean COUSSAU**(Relais de la Poste), Grégory COUTANCEAU (Les Flots), Christophe CUSSAC ** (Restaurant Joël Robuchon Monte-Carlo), Hélène DARROZE*(Helene Darroze), Philippe DA SILVA * (Les Gorges de Pennafort), Arnaud DONCKELE ** (La Vague d'Or), Christophe DUFAU * (Les Bacchanales), Alain DUTOURNIER** (Carré des Feuillants), Gilles EPIE (Citrus Etoile) , Sylvain ETIEVANT (La Chaumière), Daniel ETTLINGER * (Le Clos Saint-Pierre), Denis FETISSON (La Place de Mougins), Yannick FRANQUES ** (Le Saint-Martin), Michael FULCI * (Les Terraillers), Christian GARCIA (Chef de Cuisine de S.A.S. le Prince Albert II de Monaco), Alexandre GAUTHIER*(La Grenouillère), Bruno GAZAGNAIRE (Château de Nans), Jany GLEIZE * (La Bonne Etape), Gilles GOUJON***(Auberge du Vieux Puits), Serge GOULOUMES * (Le Candille), Mickael GRACIEUX * (L'Aromate), Michel GUERARD***(Les Prés d'Eugénie), Eric GUERIN*(La Mare aux Oiseaux), Marc HAEBERLIN***(L'Auberge de l'Ill), Pierre HERME (Maison Pierre HERME), Jean-François ISSAUTIER * (Issautier), Philippe JEGO * (Les Pêcheurs), Philippe JOUSSE (Institut Paul Bocuse), Jean-Georges KLEIN***(L'Arnsbourg), Kei KOBAYASHI*(Kei), Jean-Paul LACOMBE (Brasserie Léon de Lyon), Arnaud LALLEMENT**(L'Assiette Champenoise), Stéphane LELIEVRE (Les Pins Penchés), Christophe LEROY (Les Moulins de Ramatuelle), Lionel LEVY*(Une table, au sud) Jacques LE DIVELLEC*(Le Divellec), Christian LE SQUER***(Ledoyen), Cyril LIGNAC*(Le Quinzième), Alain LLORCA * (Alain Llorca), Edouard LOUBET ** (Restaurant Edouard Loubet), Noël MANTEL (Restaurant Mantel), Régis MARCON***(Régis et Jacques Marcon), Thierry MARX**(Sur Mesure par Thierry Marx), Keisuke MATSUSHIMA * (Keisuke Matsushima), Jacques MAXIMIN*(Le Bistrot de la Marine), René et Maxime MEILLEUR**(La Bouitte), Christophe MICHALAK (Plaza Athénée), Philippe MILLE**(Le Parc Les Crayères), Christian et Thomas MILLO * (L'Auberge de la Madone), Christophe MORET**(Lasserre), Christian MORISSET * (Le Figuier de Saint-Esprit), Mario MURATORE (Ancien Chef des cuisines de l'Hôtel de Paris), Jean-Louis NOMICOS*(Les Tablettes Jean-Louis Nomicos), Bruno OGER ** (Villa Archange), Gérald PASSEDAT***(Le Petit Nice), Georges PELISSIER (La Voile d'Or), Laurent PETIT**(Le Clos des Sens), Serge PHILIPPIN * (Restaurant de Bacon), Anne-Sophie PIC***(Maison Pic), Jean-Francois PIEGE**(Jean-François Piège), Christian PLUMAIL * (L'univers de Christian Plumail), Arnaud POETTE (Restaurant Eden-Roc), Jacques et Laurent POURCEL*(Le Jardin des Sens), Eric PRAS***(Maison Lameloise), Christophe QUANTIN (Lycée Hotelier de Blois), Stéphane RAIMBAULT ** (L'Oasis), Christophe RAOUX (Café de la Paix), David RATHGEBER (L'Assiette), Jean-Denis RIEUBLANC ** (Le Chantecler), Joël ROBUCHON***(Joël Robuchon), Michel ROCHEDY**(Le Chabichou) , Olivier ROELLINGER (Le Coquillage), Michel ROTH**(L'Espadon), Nicole RUBI (La Petite Maison), Luc SALSEDO (Luc Salsedo Restaurant), Michel SARRAN**(Michel Sarran), Guy SAVOY***(Guy Savoy), Alain SENDERENS**(Senderens), Christian SINICROPI ** (La Palme d'Or), Alain SOLIVERES**(Taillevent), Yves THURIES (Ecole Nationnale Suppérieure de Pâtisserie), Michel TRAMA**(Michel Trama), Pierre TROISGROS***, Frédéric VARDON*(39V), Mathieu VIANNAY**(Mère Brazier), Fabrice VULIN ** (La Chèvre d'Or), Axel WAGNER * (Le Château Eza), Sylvestre WAHID**(L'Oustau de Baumanière), Antoine WESTERMANN (Drouant) ;
Hong Kong : Frédéric CHABBERT**( Petrus);
Inde : Hemant OBEROI (The TAJ MAHAL Palace) ;
Irlande : Patrick GUILBAUD**(Restaurant Patrick Guilbaud) ;
Israël : Shalom KADOSH (Primavera), Ezra KEDEM (Arcadia) ;
Italie : Massimiliano ALAJMO***(Le Calandre), Heinz BECK***(La Pergola), Giuseppina BEGLIA (Ristorante Balzi Rossi), Andrea BERTON (Pisacco), Massimo BOTTURA***(Osteria Francescana), Carlo BRUNELLI (Ristorante Baia Beniamin), Enrico et Roberto CEREA***(Da Vittorio), Carlo CRACCO**(Cracco), Gennaro ESPOSITO**(Torre del Saracino) Alfonso IACCARINO**(Don Alfonso 1890), Gualtiero MARCHESI (Gualtiero Marchesi), Davide OLDANI*(D'O), Fulvio PIERANGELINI, Niko ROMITO**(Reale-Casadonna), Nadia SANTINI***(Dal Pescatore), Davide SCABIN**(Combal.Zero), Mauro ULIASSI**(Uliassi) ;
Japon : Masaru KAMIKAKIMOTO (Camille), Hiroyuki KANDA ***(Kanda), Hirohisa KOYAMA (Kokin Aoyagi), Kiyomi MIKUNI (Hotel de Mikuni), Hiroshi NAKAMICHI***(Moliere), Hiroshi SASAKI**(Gion Sasaki) ;
 Liban : Maroun CHEDID (La Posta) ;
Nouvelle Zélande : Geoffrey SCOTT (Vinnies by Geoff Scott) ;
Pays-Bas : Ron BLAAUW**(Ron Blaauw), Alain CARON (La table d'Alain et Gilles), Sergio HERMAN***(Oud Sluis) ;
Pérou : Diego MUNOZ VELASQUEZ (Acurio Restaurantes)
Royaume-Uni : Tom AIKENS (Restaurant Tom Aikens), Raymond BLANC**(Le Manoir aux Quat' Saisons), Claude BOSI**(Hibiscus), Brett GRAHAM**(Ledbury), Michel ROUX Jr**(Le Gavroche), Clare SMYTH***(Gordon Ramsay), Jerôme TAUVRON (L'Etranger), Marcus WAREING**(Marcus Wareing at The Berkeley) ;
Russie : Anatoly KOMM (Varvary by Anatoly Komm) ;
Singapour : Christophe MEGEL (At Sunrice Globalchef Academy), Massimo PASQUARELLI (Ritz Carlon, Millenia) ;
Suède : Daniel LINDEBERG**(Restaurant Frantzen/Lindeberg), Magnus NILSSON (Faviken Magasinet) ;
Suisse : Philippe ROCHAT, Benoît VIOLIER***(Restaurant de l'Hotel de Ville-Crissier) ;
Turquie : Vedat BASARAN (Nar Lokantasi).
Ainsi que les chefs des restaurants Alain Ducasse.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Hiver 2024 / 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine e

Posté le 17 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 14

SECOND DE CUISINE (H/F) 1. Présentation de l'entreprise : Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison . Capsule, c'est surtout une toute nouvelle adresse gourma

Posté le 17 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - PLOEMEL

Ploemel(56) Hôtel ***42 chambres - Restaurant traditionnel ouvert 7/7 le soir. Fermeture annuelle du 10/12 au 20/01. 2 à 5 personnes en cuisine. CDI temps plein -Travail sans coupure -2jours de repos consécutifs - 2114€ à 2450€ brut mensuel - Couple accepté - contact par email ou au 02.97.56.88.88

Posté le 17 août 2024