Les joutes culinaires du Trophée Masse ont couronné Frédéric Mirat et Frédéric Lefèvre

Lyon (69) Sabine et Frédéric Masse ont eu l'idée de mettre en compétition les anciens lauréats du Trophée Masse lors de joutes culinaires en public au Sirha. Du spectacle, de la bonne humeur et du style.

Publié le 22 janvier 2017 à 15:38
Le principe est simple. 6 binômes sont tirés au sort. Ils s'affrontent pendant 1 h 30 autour d'une assiette unique. Thème et ingrédients sont connus à la dernière minute, selon la volonté du directeur technique, Alain Le Cossec, MOF Institut Paul Bocuse. Une seule certitude, il y aura du foie gras. Le thème ? Sur la base des ingrédients d'un tournedos Rossini, imaginez, interprétez votre propre recette. Guillaume Gomez, MOF et chef des cuisines de la Présidence de la République, était le président de cette première édition des joutes culinaires du Trophée Masse, entouré d'un jury exclusivement féminin. 

Les premières joutes culinaires ont été remportées par Frédéric Mirat, Loiseau des Vignes à Dijon (21) et Frédéric Lefèvre, la Carambole à Schiltigheim (67). Le prix de la meilleure expression du thème revient à Matthieu Pasgrimaud, L'Oustau de Baumanière aux Baux-de-Provence (13) et François Martin, la Carambole à Schiltigheim (67). Le prix de l'équipe la plus complice récompense Carine Ramponi et Pierre Teyant, Château des Iles à Saint-Maur-des-Fossés (94).

 

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Prochaine étape du Trophée Masse : la sélection Alsace, le 13 mars 2017, sous la présidence de Pascal Bastian, 2 étoiles Michelin au Cheval Blanc à Lembach (67). Inscriptions non closes. www.tropheemasse.com

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Publié par Nadine LEMOINE



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