Les joutes culinaires du Trophée Masse ont couronné Frédéric Mirat et Frédéric Lefèvre

Lyon (69) Sabine et Frédéric Masse ont eu l'idée de mettre en compétition les anciens lauréats du Trophée Masse lors de joutes culinaires en public au Sirha. Du spectacle, de la bonne humeur et du style.

Publié le 22 janvier 2017 à 15:38
Le principe est simple. 6 binômes sont tirés au sort. Ils s'affrontent pendant 1 h 30 autour d'une assiette unique. Thème et ingrédients sont connus à la dernière minute, selon la volonté du directeur technique, Alain Le Cossec, MOF Institut Paul Bocuse. Une seule certitude, il y aura du foie gras. Le thème ? Sur la base des ingrédients d'un tournedos Rossini, imaginez, interprétez votre propre recette. Guillaume Gomez, MOF et chef des cuisines de la Présidence de la République, était le président de cette première édition des joutes culinaires du Trophée Masse, entouré d'un jury exclusivement féminin. 

Les premières joutes culinaires ont été remportées par Frédéric Mirat, Loiseau des Vignes à Dijon (21) et Frédéric Lefèvre, la Carambole à Schiltigheim (67). Le prix de la meilleure expression du thème revient à Matthieu Pasgrimaud, L'Oustau de Baumanière aux Baux-de-Provence (13) et François Martin, la Carambole à Schiltigheim (67). Le prix de l'équipe la plus complice récompense Carine Ramponi et Pierre Teyant, Château des Iles à Saint-Maur-des-Fossés (94).

 

_______________________________________________________

 

Prochaine étape du Trophée Masse : la sélection Alsace, le 13 mars 2017, sous la présidence de Pascal Bastian, 2 étoiles Michelin au Cheval Blanc à Lembach (67). Inscriptions non closes. www.tropheemasse.com

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025