Les joutes culinaires du Trophée Masse ont couronné Frédéric Mirat et Frédéric Lefèvre

Lyon (69) Sabine et Frédéric Masse ont eu l'idée de mettre en compétition les anciens lauréats du Trophée Masse lors de joutes culinaires en public au Sirha. Du spectacle, de la bonne humeur et du style.

Publié le 22 janvier 2017 à 15:38
Le principe est simple. 6 binômes sont tirés au sort. Ils s'affrontent pendant 1 h 30 autour d'une assiette unique. Thème et ingrédients sont connus à la dernière minute, selon la volonté du directeur technique, Alain Le Cossec, MOF Institut Paul Bocuse. Une seule certitude, il y aura du foie gras. Le thème ? Sur la base des ingrédients d'un tournedos Rossini, imaginez, interprétez votre propre recette. Guillaume Gomez, MOF et chef des cuisines de la Présidence de la République, était le président de cette première édition des joutes culinaires du Trophée Masse, entouré d'un jury exclusivement féminin. 

Les premières joutes culinaires ont été remportées par Frédéric Mirat, Loiseau des Vignes à Dijon (21) et Frédéric Lefèvre, la Carambole à Schiltigheim (67). Le prix de la meilleure expression du thème revient à Matthieu Pasgrimaud, L'Oustau de Baumanière aux Baux-de-Provence (13) et François Martin, la Carambole à Schiltigheim (67). Le prix de l'équipe la plus complice récompense Carine Ramponi et Pierre Teyant, Château des Iles à Saint-Maur-des-Fossés (94).

 

_______________________________________________________

 

Prochaine étape du Trophée Masse : la sélection Alsace, le 13 mars 2017, sous la présidence de Pascal Bastian, 2 étoiles Michelin au Cheval Blanc à Lembach (67). Inscriptions non closes. www.tropheemasse.com

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024