Les Maîtres Restaurateurs soutiennent le boeuf Label Rouge

Publié le 25 mai 2021 à 19:29

Alors que le Parlement va travailler à de nouveaux dispositifs en faveur d’une alimentation durable et responsable, l’Association Française des Maîtres Restaurateurs (AFMR) insiste sur la nécessité d’informer au maximum les consommateurs afin de leur « donner les moyens de participer à la vie de notre agriculture » estime son président, Alain Fontaine, qui annonce ce nouveau partenariat : « Les Maîtres Restaurateurs proposent des produits frais, le plus souvent en circuit court, et sont naturellement favorables à toute mesure de transparence pour l’alimentation de nos concitoyens. C’est le sens du partenariat entre l’AFMR et la viande de bœuf Label Rouge française, qui réunira ainsi deux titres d’État pour promouvoir une alimentation durable et responsable, dès le 7 juin ». Pour l’AFMR, afficher l’origine des viandes dans chaque restaurant, quelle que soit la forme de restauration, est le seul moyen d’offrir aux consommateurs la possibilité de choisir un produit en toute connaissance de cause. C’est aussi « une condition essentielle pour soutenir les agriculteurs qui rendent nos terroirs vivants ».

Alain Fontaine boeuf #labelrouge# AFMR #associationfrançaisedesmaitresrestaurateurs#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistronomique et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F): * Com

Posté le 13 septembre 2024

Chef de rang H/F

73 - VAL D ISERE

LA FOLIE DOUCE ARC 1800 et VAL D'ISERE (SAVOIE 73) Vous souhaitez vivre une saison hivernale mémorable en 2024/2025 ? Rejoignez les équipes de LA FOLIE DOUCE, situées en plein cœur du domaine skiable des stations exceptionnelles de Val d'Isère et Arc 1800 ! Travailler à LA FOLIE DOUCE, c'est tra

Posté le 13 septembre 2024

Responsable petit-déjeuner H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa recherche un(e) Responsable Petit-déjeuner Polyvalent. Avec ses 25 chambres, son bar et ses restaurants, notre établissement est conçu comme une ' Maison familiale ' avec comme maitres mots : authenticité, chaleur et convivialité. Rattaché(e) au responsable de salle,

Posté le 12 septembre 2024