Les Maîtres Restaurateurs soutiennent le boeuf Label Rouge

Publié le 25 mai 2021 à 19:29

Alors que le Parlement va travailler à de nouveaux dispositifs en faveur d’une alimentation durable et responsable, l’Association Française des Maîtres Restaurateurs (AFMR) insiste sur la nécessité d’informer au maximum les consommateurs afin de leur « donner les moyens de participer à la vie de notre agriculture » estime son président, Alain Fontaine, qui annonce ce nouveau partenariat : « Les Maîtres Restaurateurs proposent des produits frais, le plus souvent en circuit court, et sont naturellement favorables à toute mesure de transparence pour l’alimentation de nos concitoyens. C’est le sens du partenariat entre l’AFMR et la viande de bœuf Label Rouge française, qui réunira ainsi deux titres d’État pour promouvoir une alimentation durable et responsable, dès le 7 juin ». Pour l’AFMR, afficher l’origine des viandes dans chaque restaurant, quelle que soit la forme de restauration, est le seul moyen d’offrir aux consommateurs la possibilité de choisir un produit en toute connaissance de cause. C’est aussi « une condition essentielle pour soutenir les agriculteurs qui rendent nos terroirs vivants ».

Alain Fontaine boeuf #labelrouge# AFMR #associationfrançaisedesmaitresrestaurateurs#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison H/F Commis de cuisine en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 18 avril 2025

Pâtissier H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison H/F Pâtissier en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 18 avril 2025

Chef de partie H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison H/F Chef de Partie cuisine en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 18 avril 2025