Les métamorphoses du Tout Petit Hôtel pendant le salon Equip'Hôtel

On tombe dessus presque par hasard. Parsemé de petits LED entourant dessins et esquisses, le stand conçu par Thierry Virvaire ne fait que 14 m² mais est un happening permanent à Equip'Hôtel.

Publié le 12 novembre 2012 à 13:31

Créé par Thierry Virvaire, le Tout Petit Hôtel a été conçu pour présenter en plusieurs fois les différentes étapes de création d'un hôtel. Pendant la durée du salon Equip'Hôtel, Thierry Virvaire va modifier, chaque jour, le décor, en mettant à chaque fois en avant un fournisseur différent. Dimanche, la réception (avec Jardin Pamplemousse Mobilier) ; lundi, une chambre (Guylène Garcia et Thierry Pierre pour la tapisserie) ; mardi, une salle petit déjeuner à l'orientale (Onikann et Anne Boivin pour les textiles) ; mercredi, une salle de bains Joséphine Baker (Joséphine Baker & Sagoo, l'ébéniste Clément & Lise etles parfums Guerlain) ; et jeudi, c'est l'univers du spa dans un décor art nouveau (Coelima pour le linge de maison).

"L'idée m'a été proposée par un fournisseur, explique Thierry Virvaire, les moquettes Invista, qui souhaitait présenter, à l'occasion du salon Equip'Hôtel, la fibre Antron, un nouveau matériau spécial moquettes. Depuis, j'ai élargi le concept : en changeant tous les jours de moquette, je mets en valeur d'autres partenaires." Il travaille ainsi avec Bentley Prince Street, HTW design carpet, Infloor et Vorwerk. Le stand a été réalisé par Michel Jaffrelo Concept et Acrila pour le mobilier plexi.

Double casquette

Thierry Virvaire possède deux casquettes : après plusieurs réalisations hôtelières, la tentation de passer à l'événementiel s'est peu à peu imposée à ce jeune designer. Il a déjà quelques succès à son actif comme la soirée d'inauguration de l'hôtel Martin Margiela, ou encore celles demandées par Fauchon. Sur Equip'Hôtel, son Tout Petit Hôtel est aussi un moyen de présenter ses talents de décorateur féru de made in France, passionné d'artisanat d'art, narrateur des lieux qui ont une histoire. Il ne pouvait rêver mieux pour l'expliquer que ce salon qui lui permet, pendant cinq jours, de composer de nouveaux lieux, toujours avec les mêmes partenaires.


Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 02 septembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hôtesses dAccueil dynamiques et souriantes pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribuer à la sa

Posté le 02 septembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Barman expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la restauration haut de gamme.  Vos missions sont de garantir la qualité du service au bar et des consommations servies, la réalisation de cocktails et suivre l’état des stocks. Vous êtes efficace et réacti

Posté le 02 septembre 2024