De nouveaux restaurants végétariens qui rivalisent d'inventivité

Entre un pub créatif à Brooklyn et un bar à tofu à Londres, la cuisine 'verte' prend des couleurs.

Publié le 28 novembre 2013 à 17:18

Dans le quartier new-yorkais de Brooklyn, un fabricant de pickles s'est associé au producteur de bières Dogfish Head, connu pour ses créations incroyables aux raisins secs, gingembre cristallisé d'Australie ou riz basmati. Le résultat : Pickle Shack, un restaurant de bières et pickles qui propose des sandwiches végétariens très éloignés des bonnes vieilles recettes du pub : le cheddar vieux, oignons grillés et chutney magique aux pommes, navets et moutarde, marinés quelques heures dans la bière. Autre possibilité : les pickles frits et servis avec un aïoli au citron, ou des assiettes de fromage réveillées par une farandole de condiments plus créatifs les uns que les autres. 

 

Tofu nature, croquant ou frit

Le restaurant Naga a été le premier, cet été, à créer un bar à tofu à Londres. Le chef Fachri Syarief, sacré meilleur chef pan-asiatique en 2011 après vingt ans de pratique des cuisines chinoise et vietnamienne, a sélectionné une variété particulière de tofu, si crémeuse qu'elle s'apparenterait selon lui à une "crème caramel salée". Il se savoure en version douce avec tomates rôties, nature à la vinaigrette de gingembre, croquant aux sept saveurs, fourré aux carottes et germes de soja, ou encore en frites épicées avec chili agrumes-wasabi. Le mixologiste a également crée son cocktail, le Tofu Twist. Servi en verre à Martini glacé, il associe lait de soja, Frangelico, Kahlua et crème de chocolat noir.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 26 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

06 - NICE

Le groupe de la Gusto Family est à la recherche d'un Chef de Cuisine (H/F) pour rejoindre une brigade inspirée par la cuisine italienne et méditerranéenne pour sa Trattoria à gros débit. Horaires en coupure, rémunération selon profil, expérience de minimum 3 ans requise en tant que Chef de Cuisine

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

60 - LA CHAPELLE EN SERVAL

Afin de renforcer et assurer un service de très haute qualité, nous sommes à la recherche de nouveaux Talents pour renforcer les équipes de l'InterContinental Chantilly Chateau Mont Royal. Au cœur de la forêt de Chantilly, à seulement 35 minutes de Paris et à 15 minutes de l'aéroport Roissy Charl

Posté le 26 novembre 2024