Les Palmes Green, nouveau concours dédié aux initiatives responsables des restaurateurs

Lyon (69) A l'occasion de Sirha Green, salon dédié aux professionnels du Food Service responsable organisé par GL events, du 17 au 19 juin à Lyon, le Leaders Club organise les Palmes Green pour valoriser les enseignes qui se sont développées ou renouvelées en intégrant pleinement les enjeux du développement durable.

Publié le 19 avril 2018 à 13:38
Ce concours inédit est ouvert à tous les restaurateurs sans exception, qu'ils aient déjà créé leur concept dans une démarche responsable ou qu'ils soient porteurs de projets en développement allant dans ce sens. Il récompensera deux catégories de professionnels : d'une part, les restaurateurs indépendants et d'autre part, les chaînes de restaurants.
Les candidats seront évalués par un jury d'acteurs reconnus du monde de la restauration, non seulement en fonction de leur capacité à mettre en place des solutions concrètes pour répondre aux enjeux sociaux, économiques et environnementaux, mais aussi en tenant compte de leur potentiel de développement.
Organisateur de ce concours, le Leaders Club est une association qui réunit de très nombreux professionnels du monde de la restauration dans le but de favoriser les échanges, d'encourager l'innovation et de soutenir les entrepreneurs du secteur. Comme le précise son président Nicolas Riché,  ces Palmes Green sont une innovation majeure : « Aujourd'hui, nous nous devons de participer à la transition alimentaire. Les restaurateurs y sont déjà très sensibles avec, par exemple, le sourcing. Mais avec les projets qui concourront pour les Palmes Green, c'est une approche à la fois globale, pointue et concrète des questions liées au développement durable que nous voulons encourager. Les lauréats et leurs projets seront ainsi de vrais exemples à suivre pour tous les entrepreneurs du secteur… »
Les « Palmes Green » couronneront ainsi des professionnels qui ont en commun d'engager des actions qui ont un impact positif sur l'environnement, d'oeuvrer concrètement pour un avenir social éthique.et de s'investir pour un développement économique responsable.
« Je suis ravie de créer avec le Leaders Club les premières Palmes Green de la restauration responsable. Le durable va impacter toute notre industrie sur le long terme et la mission de Sirha Green est de mettre en avant les pionniers et les entrepreneurs qui innovent en proposant de nouvelles réponses aux attentes des clients. Grâce notamment à ces Palmes Green, Sirha Green confirme qu'il sera le lieu incontournable de rencontres et d'échanges de tous les acteurs de la restauration de demain. », souligne Marie-Odile Fondeur, directrice de la division Food Service de GL events.

Les dossiers de candidature sont disponibles sur le site du Leaders Club et pourront être déposés jusqu'au 2 mai. Les lauréats seront révélés lors d'une cérémonie inédite qui se déroulera pendant le Sirha Green, le 18 juin. Rendez-vous du 17 au 19 juin 2018 à Eurexpo, Lyon, pour la première édition de SIRHA GREEN, désormais toutes les années paires.

 

DOSSIERS DE CANDIDATURE

www.leadersclub.fr/candidatez-aux-palmes-green-de-la-restauration

 Sirha #palmesgreen# LeadersClub


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 05 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon

Posté le 04 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024