Sirha Green : les 8 et 9 juin à Eurexpo Lyon

Lyon (69) Produits locaux, bios ou labellisés, solutions de traçabilité et matériels éco-conçus, solutions anti-gaspillage, initiatives sociales et technologiques… Toutes les dernières innovations durables et directement applicables pour une hôtellerie et une restauration responsables sont à découvrir sur ces 2 jours à Eurexpo Lyon.

Publié le 04 mai 2022 à 15:53

Des mutations lourdes agitent le monde de l’alimentation et de la restauration, dans lesquelles la notion de responsabilité environnementale et sociétale prend toujours plus d’importance pour répondre à l’urgence climatique, aux évolutions réglementaires et aux attentes des consommateurs. Sirha Green, catalyseur de ces enjeux, a pour objectif de mettre en avant celles et ceux qui sont au cœur des transformations et font bouger les lignes au quotidien : chefs, restaurateurs, hôteliers, entrepreneurs, fabricants, agriculteurs… Tous se réunissent les 8 et 9 juin 2022 dans le Hall 7 d’Eurexpo Lyon pour inspirer, favoriser les bonnes pratiques et accompagner les professionnels vers un Food Service plus responsable.

Situé au centre du salon, le Sirha Green Forum a pour mission d’explorer les grandes thématiques liées à la notion d’éco-responsabilité dans le Food Service telles que la réduction du gaspillage alimentaire, le sourcing des produits, le locavorisme, les évolutions réglementaires (loi Egalim, loi Climat…) ou encore les constructions biosourcées. Des experts et des invités inspirants de tous horizons témoigneront des mutations qu’ils constatent et partageront des solutions innovantes ou de nouveaux modes de fonctionnement qu’ils ont pu éprouver. Des exposants engagés, fabricants, distributeurs et installateurs (produits alimentaires, boissons, équipements, hygiène, emballage, mobilier et arts de la table, technologies, formation, startups…) présenteront leurs nouveautés pour accompagner les professionnels dans cette transition. 

Sirha Sirha #eurexpo# #lyon# Salon 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

59 - DUNKERQUE

Nous recherchons un.e Chef.fe de Cuisine pour rejoindre notre équipe. Dans ce rôle à temps plein, vous serez responsable de la gestion de la cuisine et de l'élaboration des menus. Vos tâches quotidiennes incluront la préparation des plats, la supervision de l'équipe de cuisine, ainsi que le contrô

Posté le 24 avril 2025

Chef de rang H/F

14 - HONFLEUR

Les Maisons de Léa Hôtel**** Restaurant & Spa membre Radisson Individuals est constitué de 46 chambres et suites, de deux restaurants, d'un spa, de plusieurs salles de séminaires et dispose d'un cadre d'exception. Véritable hôtel de charme situé au cœur de Honfleur, l'hôtel Les Maisons de Léa bénéfi

Posté le 24 avril 2025

Commis de cuisine H/F

92 - Ville-d'Avray

Bienvenue aux Étangs de Corot, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels À seulement quinze minutes de Paris, nichée à Ville-d’Avray, Les Étangs de Corot vous invitent à une échappée paisible entre ville et nature. Cet ancien hameau, jadis lieu de rendez-vous des artistes et penseur

Posté le 24 avril 2025