Sirha Green : les 8 et 9 juin à Eurexpo Lyon

Lyon (69) Produits locaux, bios ou labellisés, solutions de traçabilité et matériels éco-conçus, solutions anti-gaspillage, initiatives sociales et technologiques… Toutes les dernières innovations durables et directement applicables pour une hôtellerie et une restauration responsables sont à découvrir sur ces 2 jours à Eurexpo Lyon.

Publié le 04 mai 2022 à 15:53

Des mutations lourdes agitent le monde de l’alimentation et de la restauration, dans lesquelles la notion de responsabilité environnementale et sociétale prend toujours plus d’importance pour répondre à l’urgence climatique, aux évolutions réglementaires et aux attentes des consommateurs. Sirha Green, catalyseur de ces enjeux, a pour objectif de mettre en avant celles et ceux qui sont au cœur des transformations et font bouger les lignes au quotidien : chefs, restaurateurs, hôteliers, entrepreneurs, fabricants, agriculteurs… Tous se réunissent les 8 et 9 juin 2022 dans le Hall 7 d’Eurexpo Lyon pour inspirer, favoriser les bonnes pratiques et accompagner les professionnels vers un Food Service plus responsable.

Situé au centre du salon, le Sirha Green Forum a pour mission d’explorer les grandes thématiques liées à la notion d’éco-responsabilité dans le Food Service telles que la réduction du gaspillage alimentaire, le sourcing des produits, le locavorisme, les évolutions réglementaires (loi Egalim, loi Climat…) ou encore les constructions biosourcées. Des experts et des invités inspirants de tous horizons témoigneront des mutations qu’ils constatent et partageront des solutions innovantes ou de nouveaux modes de fonctionnement qu’ils ont pu éprouver. Des exposants engagés, fabricants, distributeurs et installateurs (produits alimentaires, boissons, équipements, hygiène, emballage, mobilier et arts de la table, technologies, formation, startups…) présenteront leurs nouveautés pour accompagner les professionnels dans cette transition. 

Sirha Sirha #eurexpo# #lyon# Salon 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

76 - FECAMP

Cuisinier au sein d'une équipe jeune et dynamique, avantages et conditions intéressantes les pieds dans l'eau

Posté le 06 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche second(e) de Cuisine , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir dés que possible. Salaire motivant selon compétences et moti

Posté le 06 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

Restaurant type bistro, face à la mer des Caraibes, CALMOS CAFE, sur le boulevard de Grand Case à Saint Martin, recherche un chef et/ou un second pour la reprise début Octobre 2024. Poste en CDD dans un premier tps, possibilité d'évoluer en cdi Service uniquement du soir Cuisine neuve (1 an) et t

Posté le 06 juillet 2024