"Les petites histoires des grands chefs" par Albert Nahmias

Publié le 24 avril 2015 à 12:07
C'est l'histoire d'un voyageur gastronomique des années 70 à nos jours avec son épouse et égérie d'alors Olympe. Leur restaurant, dans le quartier Montparnasse à Paris, a été le théâtre d'une aventure incroyable au coeur de la vie parisienne  et internationale. Albert Nahmias côtoie les grands chefs de la cuisine française depuis plus de 40 ans - tantôt restaurateur, conseiller, critique - il nous livre ici des anecdotes savoureuses sur chacun d'eux. Des conseils culinaires aux dîners entre Bocuse, Guérard, Troigros et Senderens... Ce livre est un condensé des meilleurs moments souvent cocasses et sans prétention avec les grands chefs de l'époque, les artistes et autres célébrités avec lesquels il s'est lié d'amitié. Il en est sorti ébloui mais pas blasé.Un coup d'oeil sur les coulisses de la gastronomie française, préfacé par Alain Ducasse.

Les petites histoires des grands chefs
Par Albert Nahmias
Editions Hugo Document - Prix : 16,95 euros.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - COURBEVOIE

Chef de Cuisine (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand

Posté le 05 septembre 2024

Employé de restauration collective H/F

60 - CREIL

Employé Polyvalent de Restauration F/H Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents.

Posté le 05 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

73 - LES BELLEVILLE

Pour notre Restaurant LA PETITE FERME situé en plein cœur de la station de Val Thorens, en Savoie (73) : https://www.grouperestoleil.com/restaurants/restaurant-la-ptite-ferme-val-thorens/ Nous sommes à la recherche de notre futur(e) CHEF DE CUISINE H/F : VOTRE POSTE - À pourvoir de fin nov

Posté le 05 septembre 2024