Les Producteurs du goût reprennent la Halle de la Martinière

Lyon (69) Les Producteurs du goût ont été choisis par la mairie de Lyon pour prendre en gestion la Halle de la Martinière, située sur la presqu'île.

Publié le 14 mai 2012 à 18:06
Parmi les six candidats à la reprise de la Halle de la Martinière, halle commerçante datant du XIXe siècle, ce sont finalement les Producteurs du goût qui ont été retenus. Ce groupement d'intérêt économique regroupe en fait trois structures locales : Saveurs du coin, le Comptoir des coteaux du Lyonnais, et Victor le boulanger. Soit au total une centaine de producteurs du Rhône, tous secteurs confondus : maraîchers, éleveurs, viticulteurs, céréaliers… "Notre dossier a été retenu car il s'agit de privilégier les circuits courts afin de défendre l'intérêt des producteurs locaux, mais aussi des consommateurs avec une politique de prix justes" explique Pascal Guichard-Favrin, représentant des Producteurs du goût.

Un lieu animé et solidaire

Avant d'ouvrir ce nouvel espace commerçant fin 2013, les repreneurs devront investir 1,2 M€ en travaux de réhabilitation. Le site devrait accueillir une offre diversifiée : fruits et légumes, viande, produits laitiers, boulangerie. Un petit espace de restauration dédié au mâchon lyonnais (charcuteries, fromages…) sera également proposé sur place. De plus, plusieurs animations seront organisées tout au long de l'année (dégustation de produits, banquet des voisins...), afin de favoriser l'appropriation du lieu par les habitants du quartier. Les Producteurs du goût espèrent également faire de cette halle un lieu d'approvisionnement pour les restaurateurs lyonnais.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - LACANAU

Le Before à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Second de cuisine H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre. Salaire net 2390 € pour 45h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien équipé

Posté le 30 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - LACANAU

La brasserie canaulaise à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Second de cuisine H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre. Salaire net 2390 € pour 45h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnell

Posté le 30 juin 2024

Serveur H/F

33 - LACANAU

Le Before à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Serveur H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre. Salaire net 2000€ pour 43h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Equipes de 6 personnes ambiance familiale. Poste logé en STUDIO INDIVIDUEL

Posté le 30 juin 2024