Les Producteurs du goût reprennent la Halle de la Martinière

Lyon (69) Les Producteurs du goût ont été choisis par la mairie de Lyon pour prendre en gestion la Halle de la Martinière, située sur la presqu'île.

Publié le 14 mai 2012 à 18:06
Parmi les six candidats à la reprise de la Halle de la Martinière, halle commerçante datant du XIXe siècle, ce sont finalement les Producteurs du goût qui ont été retenus. Ce groupement d'intérêt économique regroupe en fait trois structures locales : Saveurs du coin, le Comptoir des coteaux du Lyonnais, et Victor le boulanger. Soit au total une centaine de producteurs du Rhône, tous secteurs confondus : maraîchers, éleveurs, viticulteurs, céréaliers… "Notre dossier a été retenu car il s'agit de privilégier les circuits courts afin de défendre l'intérêt des producteurs locaux, mais aussi des consommateurs avec une politique de prix justes" explique Pascal Guichard-Favrin, représentant des Producteurs du goût.

Un lieu animé et solidaire

Avant d'ouvrir ce nouvel espace commerçant fin 2013, les repreneurs devront investir 1,2 M€ en travaux de réhabilitation. Le site devrait accueillir une offre diversifiée : fruits et légumes, viande, produits laitiers, boulangerie. Un petit espace de restauration dédié au mâchon lyonnais (charcuteries, fromages…) sera également proposé sur place. De plus, plusieurs animations seront organisées tout au long de l'année (dégustation de produits, banquet des voisins...), afin de favoriser l'appropriation du lieu par les habitants du quartier. Les Producteurs du goût espèrent également faire de cette halle un lieu d'approvisionnement pour les restaurateurs lyonnais.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

14 - CABOURG

Symbiose est à la recherche d'un(e) chef(fe) de partie pour épauler le chef Charles-Antoine Jouxtel. Vous évoluerez dans une brigade qui sera composé de 5 personnes. Symbiose a ouvert en Octobre 2023 et se compose d'un restaurant Gastronomique de 28 couverts, ayant déjà reçu des prix du Gault et

Posté le 14 mars 2025

Chargé de Communication / Marketing H/F (Stage/Apprentissage)

94 - Créteil

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… #LeJobQueJeVeux Découvrez le job q

Posté le 14 mars 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en STAGE- H/F - Profil recherch

Posté le 14 mars 2025