Les Restaurants du Terroir breton investissent la toile

Ploumagoar (22) Le groupement passe à l'offensive sur le net avec l'ouverture d'un site et d'une page Facebook pour obtenir une plus grande visibilité.

Publié le 20 mars 2013 à 10:45

Cap sur la communication pour les Restaurants du Terroir de Bretagne. "Nous devons nous positionner comme le groupement phare de la restauration en Bretagne. Nous devons être plus visibles, plus reconnaissables." Jean-Claude Spégagne, le président d'honneur du label breton (il existe un président par département) n'y va pas par quatre chemins. Pour concrétiser cette volonté, les restaurants, réunis au Moulin à Fouler récemment rénové par Dominique Spenlehauer à Ploumagoar (22), lancent un site internet dédié et une page Facebook.

"Vidéos de recettes, de portraits de chefs, d'actualités"

L'an dernier, les Restaurants du Terroir dévoilaient leur nouveau logo, plus moderne, fait de noir et d'orange et flanqué du slogan suivant : Quand la Bretagne confie son jardin aux chefs. "Il est désormais présent sur des plaques Plexiglas à l'entrée des restaurants, sur les vestes de cuisine…", précise le président.

"Le site internet comme la page Facebook doivent être remplis de vidéos de recettes, de portraits de chefs, d'actualités… Nous allons également nous appuyer sur le comité régional du tourisme pour être omniprésent, sur la page YouTube qu'ils ont ouvert, sur leurs sites affinitaires…", ajoute Jean-Claude Sépagne. Parallèlement à cette offensive, les 63 Restaurants du Terroir enregistrent l'arrivée de quatre nouveaux membres, le renouvellement du label pour 15 maisons et le départ d'une seule.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Chef de rang H/F - CDD // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des opportunités. Nous

Posté le 23 avril 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 15

Commis de salle H/F - CDD // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des opportunités. N

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

94 - CHARENTON LE PONT

Annonce : Chef de Partie - Restaurant Bistronomique Lieu : Charenton le Pont Type de contrat : CDI, Temps plein (39h) - 4 coupures / 1 continu Salaire : À définir selon profil et expérience (à partir de 1900 € net) Repos : dimanche et lundi Description du Poste : Nous recherchons un Chef de

Posté le 23 avril 2025