Les S1MHR du lycée Larbaud en stage à Malte

Malte

Publié le 20 juillet 2022 à 10:44

Se perfectionner professionnellement et en Anglais en travaillant sur les bords de la Méditerranée…pourquoi pas ? C’est le pari relevé par six étudiants de Première année de BTS Management en Hôtellerie Restauration qui achèveront mi-Juillet leur stage de quatre mois sur l’île de Malte. Grâce à une bourse Erasmus mis en place au Lycée Valery Larbaud mais aussi un financement de la région AURA, ils ont pu développer leurs compétences, enrichir leurs connaissances et améliorer leur anglais en situation professionnelle et ce au rythme soutenu imposé par la reprise touristique post-Covid sur l’île de Malte.

Quatre d’entre eux étaient affectés en cuisine où, sur différents postes -de la cuisine froide à la cuisine chaude, en passant par la pâtisserie, où sont élaborées toutes les préparations pour le midi et le soir des 7 restaurants du groupe hôtelier-, ils ont pu s’améliorer techniquement et concocter une multitude de nouveaux plats, au quotidien et pour les grandes occasions telles que Pâques, repas à thème ou repas de mariage.

En service, une étudiante a pu œuvrer sans relâche dans deux restaurants, prendre de plus en plus de responsabilités, former certains de ses collègues et jouer le rôle d’interprète auprès de la clientèle française tout en améliorant considérablement son anglais.

Enfin, deux étudiants ayant commencé en service ou en cuisine se sont initiés à la réception de l’hôtel, et pour l’une d’entre eux, cette expérience s’est révélée décisive pour le choix de l’option Hébergement dans sa poursuite d’études.

Un stage très enrichissant pour ces étudiants désormais aguerris à une pré-saison estivale des plus chargées et qui rentrent en France des souvenirs ensoleillés et nouvelles perspectives professionnelles plein la tête…

stage #Malte# immersion #S1MHR#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Montréal - Canada recherchons des candidats talentueux et dynamiques pour mettre leurs talents dans l'organisation de nos établissements gastronomiques. Nous recrutons h/f pour nos nouveaux projets en développement : candidats en cuisine et en salle Les postes sont disponibles dès à présent. Candi

Posté le 20 décembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CUISINIER EXPERIMENTE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Posté le 19 décembre 2024

Responsable de salle H/F

38 - ST MARTIN D URIAGE

Le restaurant La Mésange Toquée, à 20 mn de Grenoble, Maître Restaurateur, recherche son responsable de salle H/F à compter du 21 janvier 2025. Nous proposons une cuisine faite maison, de saison, simple et raffinée à partir de produits bruts, frais. Service d'une quarantaine de couverts. SA MI

Posté le 19 décembre 2024