Les serveurs et serveuses courent à Limoges

Limoges (87) La finale des de la course des garçons de café a réuni 120 participants dans une ambiance festive.

Publié le 29 septembre 2015 à 12:45
Pour la troisième année consécutive, Limoges a accueilli la course des garçons de café, organisée par la CCI, l'Umih de la Haute-Vienne et la municipalité, dans le cadre de la manifestation Toques et Porcelaine. Le 26 septembre, 120  serveurs et serveuses, venus de seize départements, ont parcouru dans une ambiance joyeuse les 4,171 km du challenge, avec un plateau en main sur lequel brinqueballaient contenus et contenants. Une épreuve de mémoire consistant à retenir une commande a été ajoutée à la course. Alentour, la fête était au rendez vous, avec dégustations de produits, musiques et animations diverses, promotion des métiers de la restauration, et participation des lycées hôteliers du Limousin.

Le grand gagnant est Laurent Mouzard, de Forbach (Moselle). Un habitué, puisqu'il avait déjà remporté l'édition 2014. Julien Caro, du Versailles à Limoges, remporte l'épreuve départementale, tandis que les filles ont trouvé leur championne en Julia Brissaud (Le Pub Irlandais, Limoges).

Dix mille spectateurs environ ont suivi l'événement. Alain Guillout, président de l'Umih 87, annonce des nouveautés pour l'an prochain : "Une course des partenaires et sponsors, et une course pour les seniors. Tout le monde peut courir, puisque tout le monde peut servir."

La course des garçons de café était organisée à Paris depuis le début du XXe siècle, mais avait été abandonnée à la fin des années 1980. Elle revit aujourd'hui dans les départements, avec une finale nationale disputée dans la capitale porcelainière.

Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024