Les transports verts pour attirer les Orléanais à l'Entre Deux

La Chapelle Saint-Mesmin (45) David Giovannetti veut faire de sa brasserie le premier resto éco-responsable en offrant des réductions aux clients qui utilisent les transports collectifs.

Publié le 20 décembre 2012 à 17:53

Comment répondre à la concurrence de Buffalo, Courtepaille, Poivre Rouge (Intermarché) et autres restaurants de chaînes pour créer une affaire viable ? C'est à cette question qu'ont voulu répondre David Giovannetti et son père Alain. Après six ans de restauration non loin d'Orléans (45) ils ont ouvert en début d'année L'Entre Deux, une grande brasserie située à l'ouest d'Orléans, près de l'autoroute et au sein d'un parc d'activités. "Nous sommes confrontés à des poids lourds de la restauration contre qui nous ne pesons pas lourd, explique David Giovannetti, il a fallu trouver une réponse adaptée et attractive." C'est ainsi que cette brasserie traditionnelle mise désormais sur le développement durable en proposant des réductions, de l'ordre de 10 %, aux clients qui utilisent le nouveau tramway de l'agglomération, le covoiturage ou une société de taxis électriques.

Déplacements doux

"La concurrence est forte dans la zone, il faut donc attirer des Orléanais en leur proposant des déplacements doux. Et ça marche !", se réjouit le restaurateur qui a également mis en place une carte de fidélité. L'Entre Deux réussit ainsi à toucher une nouvelle clientèle de commerciaux ou de chefs d'entreprises et organise nombre de repas de groupes. Installé à côté de Promocash et de Métro, l'établissement vise aussi une cuisine de qualité sans carte mais avec des formules à l'ardoise entièrement renouvelées tous les jours. Aux cuisines, le père, Alain, 70 ans, réalise toutes les préparations : "Tout y est fait main, sans surgelés comme une vraie brasserie traditionnelle !" Le duo attend maintenant que cet investissement s'impose par le bouche à oreille notamment, dans toute l'agglomération orléanaise.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024