Les USA remportent le Bocuse d'Or Americas 2022

Chili Jeudi 14 juillet, au terme de 5 h 35 d'épreuves, 5 équipes se sont officiellement qualifiées pour la Grande Finale du Bocuse d'Or qui se tiendra les 22 et 23 janvier 2023 lors du Sirha Lyon. Jérôme Bocuse a félicité les candidats.

Publié le 18 juillet 2022 à 15:51

L'équipe des USA, représentée par le chef Jeffrey Hayashi et son commis Franco Fugel, a remporté la première place de cette sélection continentale avec un thème 100% végétal sur assiette à base d’un pavé de quinoa et champignon et pour le thème plateau un saumon rôti et confit avec jus de citron au beurre brun, garniture de betteraves et pistaches. Le Canada a terminé sur la deuxième marche du podium, mené par le chef Samuel Sirois et son commis Léandre Legault-Vigneau, qui ont préparé une assiette à base de variations de quinoa autour de l’oignon et la carotte, et un plateau de saumon directement inspiré des
rivières canadiennes. Pays d’accueil de ces sélections américaines pour la première fois, le Chili monte sur la troisième place du podium. Porté par des supporters au rendez-vous et l’envie de faire honneur à leur patrimoine gastronomique, Ari Zúñiga et son commis Javier Sobarzo ont conquis les jurés en présentant un quinoa aux pommes de terre confites pour le thème assiette (farci de quinoa à l'étuvée avec croquant végétal et pétales de topinambour marinés). Pour le plateau, un saumon séché, farci de farce aux pistaches, enveloppé dans du "Chapalele", une pâte de pomme de terre traditionnelle de Chiloé. A leurs côtés, la Colombie et le Mexique, respectivement à la 4 ème et 5ème place, sont également qualifiés pour se rendre à Lyon en janvier prochain pour la Grande Finale du Bocuse d'Or.

Bocuse d'Or Sirha #lyon# #boc2023# Concours Gastronomie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

Manager H/F // Café RUC // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des opportunités. Nou

Posté le 23 décembre 2024

Commis de salle / Runner H/F

63 - CLERMONT FERRAND

Avez-vous tenté de deviner ce qui se prépare derrière cette nouvelle imposante façade Rue de l’Eminée à CLERMONT FERRAND ? ??<br><br>MESS FAMILY est de retour dans sa région, et a grand hâte de vous dévoiler ses multiples secrets ! <br><br>Entreprise familiale de restauration festive et d’hôtellerie

Posté le 23 décembre 2024

Night Auditor H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

MISSIONS PRINCIPALES Le Chalet hôtel Le Prieuré à Chamonix, appartenant au groupe Best Mont-Blanc (Lykke hôtel, Alpina Eclectic Hôtel, la Croix Blanche, et Refuge du Montenvers), recherche une ou un night (H/F). Vous souhaitez développer vos qualités et votre expérience au sein d'une équipe

Posté le 23 décembre 2024