Les vins du Roussillon mis à l'honneur au lycée Georges Baptiste

Canteleu (76)

Publié le 24 janvier 2020 à 07:08

Le jeudi 12 décembre 2019 a eu lieu la soirée à thème organisée pour les étudiants de mention complémentaire sommellerie du lycée Georges Baptiste sur les vins du Roussillon.

Mr Xavier Hardy du comité interprofessionnel des vins du Roussillon avait fait le déplacement pour cette belle soirée et a eu la possibilité de transmettre sa passion aux élèves.

Dîner autour des vins doux naturels

- Mise en bouche -  Blanc comme neige du Domaine Lafage

- Duo chaud et frois d'huîtres - Rancio sec du Domaine de Comelade.

- Pavé de veau aux morilles au jus corsé, pommes suédoises et asperges rôties - Banyuls grand cru 2010   Domaine de L'étoile

- Déclinaison de fromages à pâtes cuites - Maury Vieille réserve 1987 de la cave de Maury

#LyceeGorgesBaptisteCanteleu# Sommellerie #VinsDuRoussillon# #XavierHardy#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes

Posté le 24 avril 2025

Chef de rang H/F

21 - PULIGNY MONTRACHET

COMO LE MONTRACHET***** Unique adresse en France du groupe COMO Hotels & Resorts, COMO Le Montrachet, hôtel-restaurant 5* situé au cœur du célèbre village de Puligny-Montrachet (21) recherche Service : •Chef de rang h/f - 2600€ brut mensuel Modalités : - Postes à pourvoir dès que possible

Posté le 24 avril 2025

Chef de partie H/F

83 - TOULON

CHEF DE PARTIE (H/F) Basé à Toulon Contrat CDD – 5 mois – 39h Prise de poste : Dès que possible À PROPOS DE DV TRAITEUR Depuis plus de 25 ans, DV Traiteur incarne l'excellence de la gastronomie événementielle en Provence Alpes Côte d'Azur. Nos réceptions, sur-mesure, mêlent raffinement,

Posté le 24 avril 2025