Ce que l'on peut avant tout souhaiter, c'est que les entreprises retrouvent du souffle et que ceux qui les dirigent gardent leur énergie intacte. Dans un pays où l'excès de fiscalité prend le pas sur la politique économique, ce sont évidemment des espoirs difficiles à réaliser. Ceux qui nous gouvernent sont pourtant les seuls à ne pas comprendre que trop d'impôt tue les entreprises. Dans un environnement aussi peu favorable, je salue la ténacité des chefs d'entreprises. Je profite de ces voeux 2014 pour leur rendre hommage. En plus de leur courage, les cafetiers, hôteliers, restaurateurs et discothécaires devront redoubler de créativité. Cette année 2014 va débuter avec les assises du tourisme. L'Umih, c'est une conséquence de notre représentativité, sera dans toutes les commissions, nationales comme locales. Elle y fera des propositions constructives pour que ces assises soient l'amorce d'une vraie reconnaissance de nos métiers dans l'économie. Et c'est seulement si cet objectif est atteint que l'on pourra dire que ces assises ont servi à quelque chose. Cette nouvelle année sera aussi l'occasion de grandes mobilisations, qui dépasseront le cadre de nos professions. Je crois surtout que ces temps troubles doivent rapprocher nos professionnels, les appeler à la solidarité face à l'adversité. Plus que jamais, je crois à l'action collective. Alors, que 2014 soit une année unitaire et mobilisatrice.
Les voeux de Roland Héguy (Umih) pour 2014 : "Appeler à la solidarité face à l'adversité"
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
75 - PARIS 05
Bistrot Paris 5e recherche CHEF DE PARTIE (H/F). Ouvert 7/7, 100 couverts/ jour. 2 coupures / 3 continues. Expérience bistrot / semi-gastro (cuisine française) attendue. http://auboncoin-bistrot.com Instagram : bistrotauboncoinparis CDI 42h, démarrage dès que possible. Rémunération en fonctio
Pâtissier H/F
Etats-Unis
Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie (des bases en vienonoiseries est un plus) et souhaitez approfondir votre expérience à l'international, nous offrons une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons
Chef de partie H/F
74 - MEGEVE
Une équipe jeune et soudée derrière son Chef Marvin LANCE, forgé par ses expériences au sein de maisons étoilées, il suit ses inspirations entre mer et montagne pour proposer une cuisine de saison dans l'air du temps. Une recherche de qualité et excellence pour participer à un objectif commun. Po