Les voeux de Roland Héguy (Umih) pour 2014 : "Appeler à la solidarité face à l'adversité"

Publié le 31 décembre 2013 à 12:26

Ce que l'on peut avant tout souhaiter, c'est que les entreprises retrouvent du souffle et que ceux qui les dirigent gardent leur énergie intacte. Dans un pays où l'excès de fiscalité prend le pas sur la politique économique, ce sont évidemment des espoirs difficiles à réaliser. Ceux qui nous gouvernent sont pourtant les seuls à ne pas comprendre que trop d'impôt tue les entreprises. Dans un environnement aussi peu favorable, je salue la ténacité des chefs d'entreprises. Je profite de ces voeux 2014 pour leur rendre hommage. En plus de leur courage, les cafetiers, hôteliers, restaurateurs et discothécaires devront redoubler de créativité. Cette année 2014 va débuter avec les assises du tourisme. L'Umih, c'est une conséquence de notre représentativité, sera dans toutes les commissions, nationales comme locales. Elle y fera des propositions constructives pour que ces assises soient l'amorce d'une vraie reconnaissance de nos métiers dans l'économie. Et c'est seulement si cet objectif est atteint que l'on pourra dire que ces assises ont servi à quelque chose. Cette nouvelle année sera aussi l'occasion de grandes mobilisations, qui dépasseront le cadre de nos professions. Je crois surtout que ces temps troubles doivent rapprocher nos professionnels, les appeler à la solidarité face à l'adversité. Plus que jamais, je crois à l'action collective. Alors, que 2014 soit une année unitaire et mobilisatrice.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025