Linguine aux brocolis et à la pancetta

Une recette tirée du livre "La Cuillère d’Argent" : Les Pâtes.

Publié le 09 avril 2024 à 16:43

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 120 g de pancetta ou de bacon coupés en dés
- 1 gousse d’ail finement hachée
- 600 g de bouquets de brocolis
- 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
- 15 cl de bouillon de légumes
- 350 g de linguine
- 40 g de parmesan fraîchement râpé
- Sel

Progression :
- Chauffer l’huile dans une casserole et y faire cuire la pancetta ou le bacon 4 à 5 min à feu moyen, en remuant de temps à autre. Ajouter l’ail et la moitié des brocolis en mélangeant. Cuire 5 min en mélangeant régulièrement.
- Incorporer le concentré de tomates et le bouillon sans cesser de remuer. Baisser le feu et laisser mijoter 10 min jusqu’à ce que les brocolis soient tendres mais encore fermes.
- Cuire les pâtes al dente avec le reste des brocolis dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Les égoutter, les verser dans la casserole avec la sauce et mélanger sur le feu quelques minutes.
- Dresser sur un plat chaud, parsemer de parmesan et servir aussitôt.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant Le Contoir - Valloire - Savoie (73) recherche SERVEUR(SE) pour la saison d'été (du 15/06 au 31/08)- Service midi et soir - Service en salle et en terrasse - Expérience bar souhaitée - Cuisine moderne, de saison, produits locaux -39h- Salaire à convenir - logement confortable - 1,5 jours d

Posté le 31 mars 2025

Chef de partie H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant Le Contoir -Valloire- Savoie (73) recherche CHEF(FE) DE PARTIE pour la saison d'été (du 01/06 au 15/09) - Service midi et soir - Cuisine moderne, de saison, produits locaux -39h- Salaire à convenir - logement confortable - 1,5 jours de congés - contact@lecontoir.com

Posté le 31 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

(SALAIRE 2500/2700 € net) Bonjour à tous, Pour le Café Janine Paris 75003, brasserie d'angle avec grande terrasse au soleil, clientèle mixte quartier & touristes. Nous recherchons un chef de rang/limonadier (H/F) en poste de garde 10h-22h. Experience obligatoire en limonade. Débit important.

Posté le 31 mars 2025