Linguine aux brocolis et à la pancetta

Une recette tirée du livre "La Cuillère d’Argent" : Les Pâtes.

Publié le 09 avril 2024 à 16:43

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 120 g de pancetta ou de bacon coupés en dés
- 1 gousse d’ail finement hachée
- 600 g de bouquets de brocolis
- 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
- 15 cl de bouillon de légumes
- 350 g de linguine
- 40 g de parmesan fraîchement râpé
- Sel

Progression :
- Chauffer l’huile dans une casserole et y faire cuire la pancetta ou le bacon 4 à 5 min à feu moyen, en remuant de temps à autre. Ajouter l’ail et la moitié des brocolis en mélangeant. Cuire 5 min en mélangeant régulièrement.
- Incorporer le concentré de tomates et le bouillon sans cesser de remuer. Baisser le feu et laisser mijoter 10 min jusqu’à ce que les brocolis soient tendres mais encore fermes.
- Cuire les pâtes al dente avec le reste des brocolis dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Les égoutter, les verser dans la casserole avec la sauce et mélanger sur le feu quelques minutes.
- Dresser sur un plat chaud, parsemer de parmesan et servir aussitôt.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F (Stage/Apprentissage)

33 - ST EMILION

Rejoignez une équipe jeune et dynamique au cœur du célèbre vignoble de Saint-Emilion ! Nous recherchons stagiaire en ASSISTANTE GOUVERNANTE / ASSISTANT GOUVERNANT pour une durée de 4 à 6 mois à compter du mois de mars 2025.

Posté le 16 janvier 2025

Directeur - Responsable des Ressources Humaines H/F

83 - Toulon

Nous recrutons pour un établissement de renom international, un Directeur des Ressources Humaines dont les objectifs seront de piloter la stratégie RH et de contribuer activement à la performance de l'entreprise. En collaboration directe avec la Direction Générale de l'établissement et en lien avec

Posté le 16 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de sui

Posté le 16 janvier 2025