Lo Specchio, un italien très toulousain

Toulouse (31) Caroline Blanc, jeune maman dynamique de 34 ans a quitté la vie parisienne et le monde du graphisme pour ouvrir une Trattoria dans une rue piétonne du centre de Toulouse.

Publié le 16 novembre 2012 à 17:17
Le restaurant de Caroline Blanc, Lo Specchio, de 45 couverts et au design contemporain, est une affaire familiale. Ses frères participent à la gestion de l'établissement. Sa maman est à la tête d'une brasserie qui fonctionne bien, Le Miroir, place Saint-Georges et son père était traiteur jusqu'à sa retraite, l'année dernière. Les produits viennent directement d'Italie et aucun vin français n'est servi au restaurant. Joce, en cuisine est venu rejoindre l'équipe de cinq personnes dont un second qui prend entièrement en charge la partie desserts. "Fedelinis aux morilles, risotto de pâtes aux coquilles saint-jacques, pizza à la fondue de poireaux… c'est la cuisine traditionnelle italienne avec la French Touch, explique Joce, la touche déco qui fera la différence."

Esprit restaurant de quartier

"J'y tiens, insiste Caroline, les clients apprécient de pouvoir dîner tranquillement sans être poussés par le second service. D'ailleurs, je vois la différence sur le montant du ticket moyen. Ils n'hésitent pas à reprendre du vin ou un dessert." Caroline mise aussi beaucoup sur l'accueil des familles, la place est prévue pour les poussettes et les enfants choisissent un plat dans la carte, servi en petite portion. L'équipe est en effet aux petits soins pour les clients, beaucoup viennent en voisins et ont déjà leurs habitudes. "J'aime cet esprit restaurant de quartier, dit Caroline en souriant, c'est une nouvelle façon de concevoir la convivialité."

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Professionnels passionnés recherchés pour une saison d'hiver aux coeur des remontées mécaniques de St Luc Chandolin. Cadre naturel époustouflant et ambiance chaleureuse vous attendent. Soyez prêt à vivre une expérience culinaire exceptionnelle! Postes h/f à pourvoir : Chef de cuisine Cuisinie

Posté le 27 décembre 2024

Chef Pâtissier H/F

78 - ROLLEBOISE

CHEF PATISSIER (H/F) Vous souhaitez travailler dans une cuisine où chaque plat est conçu avec soin et passion ? Au Panoramique, nous mettons à l'honneur les produits locaux et de saison. Aux côtés de notre Chef Gaëtan, vous participerez à la création de desserts qui allient qualité, précision et

Posté le 27 décembre 2024

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 27 décembre 2024