Logement du personnel : se démarquer… ou se faire remarquer, édito du journal du 20 février 2020

Publié le 18 février 2020 à 11:05

Pour les salariés - notamment les saisonniers -, trouver un toit peut relever du défi. Prix exorbitants, manque d’offres, vétusté… Face à ces difficultés, certains professionnels du secteur se mobilisent et investissent dans d’anciens hôtels ou bâtiments pour les transformer en logements pour leurs employés, à l’instar de Magali et Jean Sulpice, Benjamin et Damien Piffet ou encore la famille Klein. Même s’il n’existe aucune obligation légale ou conventionnelle imposant de loger ses salariés, fournir un logement peut représenter un atout indéniable pour attirer et fidéliser du personnel qualifié. Mais attention aux conditions…

Si fournir un logement peut représenter un atout, dans la réalité, certains professionnels se font au contraire remarquer en fournissant des logements minuscules, mal isolés, où il est difficile de se laver ou de préparer un repas… Certains n’ont aucun scrupule à fournir un logement insalubre et pas aux normes. Fin janvier 2019, un incendie avait ainsi causé la mort de deux saisonniers dans la célèbre station de Courchevel (Savoie). Malheureusement, accueillir une clientèle haut de gamme dans un établissement confortable tout en logeant son personnel dans des conditions déplorables vont parfois de pair.

logement Travail saisonnier Edito


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

La Bastide is looking for a Sous-Chef (m/f) for its bistrot restaurant, Cenadou, to work alongside Chef de Cuisine Tyrone Nelson and Executive Chef Andrea Calstier. Experience in a Bistrot setting and knowledge of classic French dishes is a must. Email: info@cenadou.com

Posté le 19 juillet 2024

Chef Sommelier(e)

Etats-Unis

La Bastide by Andrea Calstier recherche un CHEF SOMMELIER (H/F) expérimenté pour promouvoir et effectuer le service des boissons au restaurant gastronomique, maintenir la carte des vins et concevoir les accords mets et vins en collaboration avec le Chef Andrea Calstier. Email: info@labastidebyac.com

Posté le 19 juillet 2024

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 18 juillet 2024